有趣的寒假作文
在这热闹而又忙碌的春节里,天天忙着拜年,忙着吃吃喝喝,我感到非常劳累。好不容易空下来,我突发奇想:不如,来一场有趣的家庭投球比赛,放松一下。
说干就干,我邀请爸爸和妈妈参加,并选爷爷当裁判,规则是每人扔三次球,将所投掷的分数相加,谁投的分数最多,谁就是最后的赢家。
比赛开始了!我右手手指紧紧握住球,身体稍稍往后仰,脚成弓字步,右手伸直手臂,用力一扔,球像一支离弦的箭一样飞了出去,又犹如一枚急速的导弹似的射了出去,“嗖”的一声,在空中划出一道美丽的弧线,飞向了圆盘正中间,牢牢地粘在了圆盘上,“耶!”得了一个80分。第二次和第三次投球时,我仍然信心百倍,瞄准目标,运气不错,投了个70分和90分,总分是240分,我得意洋洋。
轮到爸爸了,只见他憋住气,脸顿时变得通红,好像一个火红的大苹果,忽然他使劲砸向圆盘,谁知用力过度,球又反弹了回来,差点撞在头上,我在一旁哈哈大笑起来。他急得像热锅上的蚂蚁团团转,第二次,他先定了定神,然后瞄准中心一扔,球终于粘在了圆盘上,可只得了一个最小的分数——10分。他趁热打铁,第三次居然一鼓作气得了个最高分——100分,总分相加是110。妈妈见我那么高的分数,举起双手投降,放弃了比赛。这时,爷爷铁面无私地大声宣布:“110分小于240分,吕承骏获胜!”我眉飞色舞,开心地跳了起来。
今年的寒假过得很充实,而这场有趣的娱乐比赛也已经深深地印在了我的脑海里。