有趣的`寒假作文
寒假像一个五彩缤纷的泡泡,每一个泡泡背后都有一段难忘的故事。有一个泡泡最大、最美,也最令我难忘。
大年三十那天,外公买来了对联。表弟见了,兴致勃勃地冲上去,想拿外公手里的对联,可是却闯了个大祸。只听“嘶”的一声,春联“分家”了。倒霉的表弟估计又要被棍棒“伺候”了。
开始贴春联了,我使出浑身解数,胡乱贴了一番。哎哟,我的新衣服成大花猫了!不过看着自己贴上去的“杰作”,心中不免有些自豪。“青青,你看你把上下联都贴反了!”哎呀,果真如此,转眼间,我就成了热锅上的蚂蚁。不过,机智如我,找张同样大的对联覆盖在上面就好啦!于是,我拿来另一副对子贴了起来,用浆糊先给墙壁“擦上粉底”,再小心翼翼地把春联贴上。完美!大功告成,我美滋滋地欣赏着自己的大作,完全陶醉其中。
“哈哈哈……”笑什么笑,小心我用“猫爪”挠你,表哥赶紧做出“可怜样”,这才得“本宫”轻饶。“哈哈哈……”表姐也过来了,捂嘴笑了起来。我被他们笑得莫名其妙,赶紧跑到卫生间照了一下镜子,“啊呀,不好!”镜子里的我和浆糊来了个“亲密接触”。还好我有比城墙还厚的脸皮,否则,脸可比门上挂的红灯笼还红呢!
寒假虽已远去,但那一个个五彩斑斓的泡泡仍在天空中飞呀飞,那是我寒假里最美好的回忆!