难忘的寒假作文
寒假中,大家都有不同的感受与不同的感想。有忙碌的,有充实的,有快乐的,有无聊的,有后悔的等等。我却有一个难忘又辛苦的寒假。
到了寒假,我写完一点儿作业,然后疯跑着,快速地往爷爷家去看电视,吃东西,为所欲为,有时还骑车去南阳新村转转,看看,或者玩一会儿电脑等等。将所有的事都忘到九霄云外了。
一天,我正熟睡在我的美梦里,妈妈一来,将我拉起,我十分不愿意,但又没有办法,只好穿上衣服起来。我问妈妈:“我们去哪儿呀?”妈妈回答我说:“带你去体验一下挣钱容易不容易。”我立即反对,我又转念一想:“也好出去体验一下也不错嘛!”我说:“好吧,那就去吧!”妈妈把我带到一个印刷厂,专门做纸箱,手提袋和挂历的。
我戴上手套,开始折手提袋,纸上有印,很好折,很快,我折了好几十个呢。可一回头看妈妈他们,竟然折了好几百个,我十分吃惊。我们从7点来,一直干到十二点,在这期间,我都坐得要受不了了,好几次想走,可是妈妈就是不准,终于到而来十二点,我的腿连走路都走不动了。下午一点,妈妈又带我来,这一干就是六个小时,我又受不了了,我开始吵闹,可是也没有办法,我慢慢地折,慢慢地折,终于熬过这难受的六个小时。又这样过了两天,我已经筋疲力尽,连拿碗都很吃力。
今天是第四天,工厂的工都做完了,原本以为可以舒舒服服的睡上一觉,没想到妈妈又带我去另外一个工厂,也做手提袋,我又干了三天,但是这三天我没有哭,也没有闹,安安分分地工作,使大家都十分惊讶!我也十分惊讶!
我干完了一切工作,数着自己所挣得钱,心里美滋滋的。经过这次锻炼,我的耐心和毅力大大的提高而了。从中我也明白了家长挣来的钱来之不易,一定要节约爸妈一分一分的辛劳,让他们感到孩子长大了。