难忘的寒假作文
寒假,我有许多难忘的事情,进大山摘桔子、按照家乡风俗“行彩桥,摸石狮”、观看翁仔灯等等,但是最难忘的是吃了姥爷做的红烧肉!我的姥爷非常爱我,他有一头稀疏的灰白的头发,有一双炯炯有神的眼睛。我觉得姥爷是个“厨神”,因为他会做许多美味可口的美食!有炒饭、莲藕汤、卤鸡……当然还有我最最喜欢吃的红烧肉!
今天,老爷又准备给我做红烧肉。我在旁边催促他:“姥爷,快点,快点做红烧肉!”姥爷首先把五花肉切成一村方块大小;接着就淖水,因为可以去掉杂质。然后添加白糖,用油炒到变成金黄色。我闻了闻,香气四溢,我直流口水!接着,再加入八角、桂皮、蒜头、酱油……我看着红烧肉就快做好,心里想:“很快就有美味可口的红烧肉吃了!太棒了!”我心里美滋滋。姥爷看我这么馋,笑着说:“快了,快了,在炆上二十分钟就可以了!你到外面等吧。”于是,我走出厨房,但是不一会儿我又跑进去,不停询问好了没有。姥爷看我焦急的模样,哈哈大笑。我觉得这二十分钟漫长得像二十个小时,太难熬了!
最后,姥爷打开锅盖,笑着说:“红烧肉做好了!”他一端出来,我就迫不及待夹起一块红烧肉,咬上一口,好烫!但是太好吃了!入口即化,肉质鲜美!我真是太开心了!
美食令人愉快,但是要吃上美食就需要耐心等待!我暗暗下定决心,我已经三年级了,我要学做菜,然后就可以做出美味可口的饭菜,给爱我的家人吃!