在紧张和激烈的好事过后,引来了我们盼望已久的假期——寒假。
也许对于成绩优秀的同学来说,作业也许就是很少,但是对于成绩差的同学他们的作业也许就像黑夜里数着星星一般,我不知道老师
是怎么样想的,可对于这些作业,他们有去想过么?
语文老师说作业不多,数学老师说作业不多……可是很多个“不多”,就很多了!
也许当寒假过去式,千万学生也许都忙于一件事“写作业”,有作业也许会让同学促进成绩,可是作业多了就是一种压力,很大的压力!当每次老师吵同学,同学在背后说老师,……一次,两次……很多的同学,都在说,这时,我们想想这不是学生的问题了吧,事实上,也许是老师不能静下心来,听同学讲吧!
假期,一个漫长,烦躁的时间,也许表面说是孩子“自由”安排的时间,事实上,孩子们只是安排了何时写这科,何时写哪科……呵呵……也许这些我只能说俩字:……“真”好!所以我们要带着感恩的心,来看待事情,感谢老师带给我们的假期,感谢老师带给我们繁多的作业,让我们在黑夜里与作业相伴,感谢老师在留作业的一面阴笑。谢谢……这样,可以使我们手指不可屈伸!眼前会多一面镜子吧!……