三年级我的寒假作文300字
寒假的时候,我到外地的表哥家玩。刚好我到那的几天一直是阴雨天气,几乎就没有真正地天晴过。
就在这些天中,我发现了一个很有趣的现象,那就是即使是非常明显地阴雨天,可是路上的行人没带雨伞的也非常多。
我很是奇怪,毕竟如果是偶尔一天变天下雨忘带雨伞的话,也不会觉得有什么奇怪的,可明明天气预报天天是这样的天气,怎么他们就不事先预备带雨伞呢?
然而,经过几天的观察,我终于发现了原因。原来这边的春季天气大都是这样的阴雨绵绵,虽然是下雨天,可也不能算是大雨,更多的是小雨,而且是那种像飘絮一样的毛毛雨,你看着是雨天,很多时候,只要你的外套够厚,又带有大帽子的话,真的就把帽子带紧,不用带雨伞也行,也更方便一些。
所以,说到底还是我初来乍到,有些大惊小怪,其实每个地方的生活习惯不一样而已,久而久之就会了解了大家的习性,通过这件事,我让我更加明白了要多见识,不能只局限在自己原有的认知里。