妈妈住院了,不方便干活,我想为她洗一下衣服。不巧,洗衣粉用完了,我只好去买。
出去门,电梯正好停在那,我急忙跑进电梯。
一走进电梯,就看见两个小女孩,一个大约八九岁,另一个大约三四岁。她们两人一见我进去。就开始窃窃私语,八九岁的那个女孩对三四岁的女孩说:“你看,那个人真胖,她的腿是如此的粗。”我一听,心情一下子低落下去,自尊心不但受到了伤害,心中的善与恶也开始了吵架。
善:你有点胖,要减肥了。
恶:不,是那两个小孩不对。即使你胖,也不用说出来。
善:那两个小孩子说的都是实话,虽然难听了点,但她们都还是小孩子呀!
恶:小孩子就可以乱说话吗?那个八九岁的女孩也不小嘛······我一忍再忍,终于把这口气给咽了下去,气冲冲地跑下电梯,走在商店的路上。她们两人的话又在我耳边回荡。我想:我有自己的长处和短处,那两个女孩只发现了我的短处,而忽略长处。人们要发现别人的长处去弥补自己的短处,这样,世界才会变得更美好。要是所有人都能这样就好了。不想了,先去买洗衣粉再说。
买回洗衣粉,把所有衣服都倒在洗衣机里洗了。妈妈出院时,见我把衣服全洗了,还夸我长大了。我心里的烦恼也莫名其妙地消失了。