寒假作文
寒假给人的印象一直那样的深,那样的多。经过漫长的学习生涯,终于等到了期待已久的寒假。可寒假作业也有老多,只好先写完作业才能玩。
放了寒假,我最先想到的1件事情就是去姑姑家玩电脑。可有想起老师在2月7日对我说的话:“电脑少玩玩,记住要先做完作业。”由于我实在是太活跃了,玩得太过瘾的时候才会想起还有那样多作业没完成。我先把作业写完了,然后去姑姑家。我找到了我的朋友,大伙一块商量着筹备在寒假里做些啥事。
寒假放在2月,寒冷的天气笼罩着大地,冬天,天上一直下落着一丝小雨,有时还会下雪,不过寒冷的天气还是没阻挡住我的脚步,天天我都去广场训练身体,天天都愈加活跃。可我还是习惯性的留下了一个缺点:自控能力差。
记得有一次,我走在肥沃的田野上,吸收着新鲜的空气,观摩着苍松的挺拔,可是,好景不长,脚一滑,不小心摔了一跤,可这一跤,让我发现了田野里的一棵冬青树,那树仍然伫立在那,丝毫没落叶,犹如一名坚守在岗位的战士。本来,我想要把它连根拔起,可是,一想到他跟腊梅花一样的品质和精神我就心软手软脚也软,跑回了家。植物,也是生命,植物也是大自然送给大伙的礼物,我不可以破坏环境。地球妈妈已经千穿百孔了,不可以再让她的“头发”再掉光了。
寒假真是好玩,他让我了解了很多道理,也知道了一些精神。