随着时光,转眼间冬天过去了,春回大地了!沙田为了人们能过个快乐的春节,正在打扮呢!
瞧,滨江路上的金兔子在向我们拱手、拜年呢!因为沙田政府不能一下子去沙田各个地方给沙田人民拜年,所以就让金兔了代替一下。
沙田标志就更美了!远远望去,简直是灯的海洋。旁边围着一棵棵奇异的“变色树”。你说,能不叫灯的海洋吗?沙田政府还派“恭”、“贺”、“新”、“禧”四个向人们拜年。
沙田标志对面也是特别可爱的。上面是兔年端午节的景象。两只动漫的小兔子在划龙船,真滑稽。龙船上更是美丽,夏天的莲花荷叶也来恭喜大家在新一年里家庭幸福。
最美丽的是休闲公园了!比原来平时的热闹加了一倍,美丽不用多说都知道也加了一倍。树上像秋天的苹果树挂满苹果一样,挂了许许多多的红灯笼。还有的树上挂了五彩缤纷的水柱。树干上围着小灯管,五颜六色,十分灿烂。最美的当然是最后面,有个圆盘上写着“20xx兔年大吉”!还画了《虹猫蓝兔七侠传》中的女主角蓝兔在上面。下面摆着各种颜色的菊花:红、白、黄、紫、粉红、橙黄……好美丽呀!
小朋友们,您们怎能不想来我家乡---沙田居住下来呢?哈哈,这就是我的福气和荣幸了!