寒假作文
“考完啦!”在同学们的欢呼声和呐喊声中,寒假终于来啦!我带着愉快的心情,期待着努力了一个学期的成果,回到了家里。
一进家门,我便开始盘算着这几天要做什么。首先,当然是先把“寒假乐园”写完,争取在三天之内写完;然后,我要开始写五年级下册的培优题了,要是这个寒假太放松,数学成绩可能会下降的;另外,每天还要抄一篇美文,一边欣赏别人的文章,一边练书写;最后,还要每两天就写一篇作文,努力提升自己的写作能力。写完后,我便把这张日程安排表放在了书桌上,当然,没有动漫和零食的寒假,是没有灵魂的,嘿嘿!但是,我不敢把这些写在日程表上,因为我害怕妈妈不高兴,她不开心,我就没办法开心了。就这样,我满心欢喜地开始了寒假。
第二天一早,我很认真地写着寒假作业,坚持了一会儿,速度就慢了下来,我就有点不想写了,开始拿着笔发呆。看看外面,我突然老毛病又犯了,想看看电视机里正在放什么电影。是《哪吒之魔童降世》还是《喜羊羊之外星趣客》?《外星趣客》我还没看完,细菌大王这次又做了什么?光想是不行的,我决定出去看看。
我假装要出去喝水,却目不转睛盯着电视屏幕。哦,这集我看过了。我不免有点失望,但眼睛还是盯着电视。“嘭、嘭”书桌突然发出了一点声音,这是“友善”的提醒,我这才发现耍的小聪明被正在搞卫生的妈妈发现了。刚才在饮水机前打水太久,水都从水杯里溢出来了。我急忙拿起水杯,喝完了水,灰溜溜地跑回了书房。
“赶紧写,没写到三十五页不能睡觉!要对自己订下的日程表负责任!”果然,“友善”的提醒不是白来的,被妈妈盯上了,准没好事。这时,懒洋洋的我不得不提高效率,因为我现在离三十五页还有八页,再不快点,我都不用睡觉了!幸运的是,我只要专心一点,很快就写完了,但愿明天我能提前写完,好完成第一个任务。
这个寒假,可能会很辛苦,可能会很快乐,总之,我会很好地利用它,让它为我下个学期的学习做铺垫。我一边看着日程表,一边给自己打气……