刚放假,我就缠着爸爸妈妈去海门逛美食街。还没出发,我想着美食就流下口水了,呵呵……
来到车站,人们三三两两站在自己选择的、估计离汽车停下最近的地方等着。五路公交车来了,我们赶紧快步向车追去,车还未停稳,门已打开,人们“呼 啦”一下蜂拥而上,我们三番五次想挤进去,都被挤到了旁边。好不容易我们挤上去了!站在车头,看着一车人,背贴着背,我刚挤上车门,就被淹没在人群里。五 路车的后门在最后面,我站在车头望着后门,想要过去那是做梦!“唉,我要能变成片片,从人们头上飞过去就好了!”我对妈妈说,妈妈一笑了之。我又说:“我 的想法太天真!就算能飞过去,可又能落在哪儿呢?总不能一直飘着吧!”爸爸还没回答,亚平国际到站了,下一站我们要下车了,挤吧!我们一摇一摆的跟着人群 往后挪,没走两步,车便又开了。接下来,我们用肩膀拱,用手推,用头顶,就差没用牙咬了,人群被我们撕开一条裂缝,但眨眼就又合拢了。我被大人们挤着,根 本用不着扶扶手,但爸爸不放心,在后面紧拉着我的衣服不放,为安全起见,我使劲儿伸长胳膊拉住椅背。有个高个子叔叔推推嚷嚷地把和爸爸截断了,嘴里嚷嚷: “我要下车,让开,我要下车!”我心里好笑:太没礼貌了!你要下,我还要下呢!才这样想着,车到站了。门一开,一股强大的力量把我们往下推,我们还没用力 气,就被推下了车。回头一看,这阵势,足以把不想下车的人统统挤下来。我扯了扯被挤得皱成一团的衣服,再一回头,哈!还有一群人在和那股力量作斗争呢!
我们轻轻地吁了一口气,整理了一下妆容,三人轻松向美食街走去。嗨!走路的感觉真好!