那天我正走在回家的路上,突然看见了一堆子孩围着一棵树,从树的旁边还传来悲惨的“吱-吱-”声。我好奇地走上前去一看。不可能吧?他们在动一堆“大便”!我疑惑不解的想。我忍不住低头眯起眼睛又仔细看了看,哦!原来是一只小蝙蝠!它一身黑色的羽毛,一个小尖小尖的脑袋,一对皮包骨头的翅膀,一双站不稳的软脚。这可爱的小蝙蝠已经被孩子们折腾得鼻青脸肿,我真希望小蝙蝠会飞,飞的远远的,永远不回来。看着小蝙蝠在地上滚来滚去,发出一声声“吱~吱~的惨叫声,我的心里好难受。我真想大声说“请不要再折磨它取乐了!”可是看着他们欺负小蝙蝠凶狠的样子,我真怕他们把我也揍一顿,所以刚到嘴边的话又难受的吞回肚子。
可爱又可怜的小蝙蝠。我真想收养它,可电力局家属院是不能养动物。我不想看见它痛苦的样子,只好伤心地走开。
小蝙蝠凄惨的叫声一直让我难以安心!