悲痛的寒假作文
我遇到过开心、烦恼、感动等许多事情,其中让我印象最深的是一件让我悲痛的事情,那就是我妈妈的爷爷去世了。
那天是4月25日,当时我在学校主持节目,突然妈妈说要先走一会儿。当时我不知道是怎么回事,直到节目主持结束以后我才知道是妈妈的爷爷病危了。下午奶奶告诉我,妈妈的爷爷走了,当时我跪在地上,心里像压了一块大石头一样。我感觉自己悲痛得仿佛也失去了生命,没有任何知觉。因为妈妈的爷爷生前非常地疼爱我,我也和他老人家很亲。
我不知道哭了多久,后来自己站起来了,我想他老人家一定不希望我这么痛哭下去,我要面对现实,勇敢起来。我来到老人家的棺材旁边,告诉他老人家:您走了,我再也见不到您了,您也不要难过了。我们都会好好地活着,您不要担心,请安心地走吧。说到这,我不禁又哭了起来,我在哭了许久之后想通了:人都会生、老、病、死,人总要坚强起来。
这是我成长十年来让我最为悲痛的事情,也让我认识到,人要学会面对现实,要以坚强来迎接挫折和打击,要通过自己的努力让身边的人活得更好。