悲痛的寒假作文
我曾经有过一位同学,虽然后来因为转学离开我们班,但我却没有忘却她。
她是一个活泼的女孩,学习成绩也很不错。她很外向,什么朋友都交,还经常和我们一群男生混。她比较坚强,在学校里几乎没有见她哭过。但她生气起来还是很吓人的,仿佛是一只发怒的狮子,一点也不像平时那样。
她妈妈在新加坡工作,爸爸也很少回家。从小她都是在爷爷奶奶的抚养下长大的,所以她觉得爷爷奶奶特别的好。
但是,她的爷爷不幸病逝,生活给她当头一棒,把她一下打得无精打采。上课垂着头,下课发呆,经常无缘无故地抱头哭泣,成绩一下子掉到后十名。她仿佛已经对生活失去了信心和希望。我想过去安慰她,别伤心了,这样伤身体,人走了,再怎么也不会复生,我们要好好地向前看。但我终究迟迟没有说出口。
五年级,她便转学去了新加坡,听说之后她的身体也不太好。先是急性阑尾炎,接着又是肠结石,一学期也没有去上几次课。
据说她在四月中旬就会回来,真希望她的身体健康,希望她能忘记之前的悲痛,能阳光地面对生活。