悲痛的寒假作文
今天是全国哀悼日的第一天。
这天下午二时二十八分,北京天安门、新华门等多方地区,以“降半旗”的方式表达了对灾区的深情哀悼与崇敬的心情。警笛鸣起,举国志哀。我们也在学校举行了默哀仪式,在这短短的三分钟内,我思绪万千:有些灾区的孩子因为自然灾害失去了家人,成为孤儿,但他们还是那样的坚强,与自然灾害作着顽强的抵抗,与病痛作着坚强的抗争……她们在悲痛中度过了对她们来说漫长的7天,但他们不孤单,有党和人民都一同陪伴着他们,我们都在心里默默地为你们祈祷……我们现在要伸出援助之手,让灾区人民坚强渡过难关……如果让我选择的话,我宁愿选择全世界都贫穷,但世界可以幸福、平安;也不选择全世界都富有,但世界多灾多难……唉,自然灾害,你伤害了多少无辜的孩子!我求求你,请你不要咆哮,不要发威,让我们的地球和中华母亲更加安祥!
今天这短短的三分,却是深情而悲痛的三分钟,让我们永远的记住它,让我们永远的记住灾区的人民!这深情而悲痛的三分钟,向灾区人民送去了我们崇高的敬意和真心的祈祷!