悲痛的寒假作文
有件事虽说已经过去一年光景了,但那件事给我的打击却不是区区一年就可以了然忘去的。那一刻的悲痛已经在我的心上刻下了一个深深的痕迹。
事情还得从半年前说起。我的奶奶曾经是一位优秀的小学教师,她对家人都很慈爱,尤其是对我最疼爱。可是奶奶突然病倒了,还病得十分严重,妈妈和爸爸三天两头地朝医院跑,还经常暗暗掉泪。我便觉得有些纳闷,生病又不是什么大问题,很快就会好的,哭什么呀?所以对这件事我就没有放在心上。
过了一阵子,奶奶又回来了,可依旧每天在床上躺着,还定时吃药打针,我也经常去卧室看看奶奶,递上一杯热水。可怕的事终于发生了。那是2008年8月31日星期五,我永远不会忘记那一天。
那天下午,我的心一直在突突地跳着,似乎有什么事情催促着自己快回家去。一放学我立刻飞奔回家,可是还没有到家,就看到门口挂着白灯笼,妈妈哭泣着告诉我:“奶奶…奶奶去世了。”听到这个消息,我顿时像五雷轰顶,头昏眼花,连站稳的力气都没有了。那一刻,我永远不会忘记。那一刻我着着实实地感受到失去亲人的悲痛,我失去了最疼爱我的奶奶呀!此时,我仿佛感觉到从来没有过的孤独,接下来发生的事情,我一个也记不清楚了,但从得知奶奶去世的那一刻,却已经深深印在我的脑海里,更刻在了我的心上。
永别了,我敬爱的奶奶,我会永远记住您的。您就像一颗启明星,永远照亮我,点亮我的人生之路!