悲痛的寒假作文
在这个闲暇的日子里,我总喜欢坐在微凉夏夜中看星空,每天夜里都繁星似锦,可今日却不一样,墨蓝色的天空中飘着几朵薄云,天十分阴沉,让我想起了考试前的那一个晚上。
空旷的操场上,我们几个学生来到了这里。我们是六年级的毕业生在这个沉重的气氛中,从这个将要分离的日子中,我第一次感到高兴,因为同学们第一次感到友谊的伟大。所以我想记住这一天。便又把四周仔仔细细的看了一遍,最后,我的目光停留在了这与众不同的星空中,我不喜欢这样的夜晚,因为总会让人感到迷离,感到悲哀,可能是因为我比较容易伤感吧!毕竟,那些眼睛似的星星被云无情的遮住,对此,我常常会叹息:为什么要剥夺这黑暗中唯一的光?
而现在,这星空让我更加迷离。对同学将要分离的伤心,和对这种夜空迷离交杂在一起,心中有点难以忍受。
我想与我最好的朋友好好的在一起告个别,可她却是跑校生,这让我心中总感觉被什么东西遮挡住了,十分难受,我想与她在一起的时间长一点,可她却提前留级了。这让我心中变得朦胧,迷茫起来,难道我们只能“不辞而别”吗?
为此,我十分珍惜这种夜晚,所以,今夜,我破天荒的在院子里坐了好几个小时。心中思绪万分,真想再多看一会,多想一会你们的模样,我真怕把你们忘掉,不过。无论如何,都不会忘记那个六年级在校的最后一个夜晚,因为——每当看见云遮星,半阴夜时,我的心总会悲痛起来。