悲痛的寒假作文
在寒假里有许许多多让人记忆深刻的事:开心的、高兴的、兴奋的……今天,我就记意见让我伤心的事。
一个阴天的下午,我一个人去打球,一个老奶奶在打扫卫生,扫扫累了,就坐在篮球架边休息。我们的篮球可不长眼,我怕打到老奶奶,便走过去对老奶奶说:“奶奶,请您坐到别的地方好吗?我们在这里打球,一会课可能会打到您的”。谁知,我的好心被当做驴肝肺,她指着我大叫:“嘿,你个小姑娘还有资格来教我?”“不是,我……”我还没说完,她要说话了:“切,还顶嘴!这地是你家建的?你家买的?我爱坐哪里就坐哪里!管你什么事!”一连串的质问让我招架不住,我只有无奈离开。
又打了一会,我打算回家,刚刚好收拾好东南,一个女孩打球打歪了,不小心砸在老奶奶身上,老奶奶摔倒了!我连忙跑过去把老奶奶扶起来,谁知她一把把我推开,又开始她的质问了:“你个没礼貌的小女孩,干嘛用球打我!我就算扫地品德也比你高!”我连忙解释:“奶奶,不是我,我东西都收好了,怎么打到你呢?”“不可能,明明就是你对我坐在这里怀恨在心才用球打我的!”我百口难辩,最后还是那位打球的小姐姐帮我解了围。
当时很委屈。但事后回想起来,又释然了:虽然被误解,但我不后悔,因为我帮助了别人,而且也没“跳进黄河才洗清”!