往日我回到老家,她总是第一个微笑着出门迎接。她虽然年岁已高,但却有着健康、硬朗的身体。她挺高,白净的脸上到处都是弯曲的小路,还有几颗凸起的“豆豆”。我小时候经常坐在她的身上,用手指玩“豆豆”。她是谁?她是我慈祥的奶奶。
几星期前的一天,一声噩耗传入我幼小的心灵。奶奶晚上因突然的脑淤血而与世隔绝了。初听时,我无法接受,伤心的哭了。想:“奶奶不是很好吗?她不会有事的,是我听错了,是我听错了!”这天晚上,妈妈带我看奶奶,告诉我不要哭,奶奶一辈子没有受什么苦。可是我看见那苍白又显得无奈的脸时,我再也忍不住了,那股泉水充满了眼眶。我忍受不了这种痛苦,承受不住这种压力。敬爱的姥爷的死已在我心中埋下火影,而奶奶的死就是火苗,就是导火线……又听见了凄凉的哀乐,我恨不得把它摔掉。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我也知道人死无法复生,但就是控制不住自己的感情。回想奶奶对我多好啊!我还曾和奶奶逗笑,谈笑风生啊!为什么总是人死后才会觉得珍惜呢?我现在要好好学习,孝敬父母,让我身边活着的亲人过得好。