杨紫曾经在《家有儿女》这部戏中说过这样一句话:“遇到一件不愉快的事这并不是困难,关键是看你处理这件事的态度。”我一直很赞同这句话,直到发生了一件事,才让我对这句话有了更深刻的理解。
前几天,妈妈和我买了一只小猫,买回的小猫在家“喵喵——”地叫个不停,因为家里有个上高中的哥哥,家长为了不影响我们的学习,只好把猫放了。幸运的是,它遇到了一个有经验的好主人。回家后,每当看到猫的小窝、猫洗澡的盆子,我都忍不住失声痛哭。妈妈再三劝我,可还是没用。
有一天晚上我出去散步,恰好碰到主人和那只小猫,小猫竟然没出声,只是跟个主人走,还和另一只小猫玩耍着。从那一刻起,我就决定忘记它,不再想它。
后来几天,我为自己定做了一张表格,工有30个格子,如果我每天做到不看关于猫的一切东西、不伤心、保持愉快的心情,我就可以在一个格子里画一个五星,每积满10颗星,我就可以在星期一到星期五几天选两天玩半小时电脑游戏。我尽量克制住自己,让自己快乐,高兴!
我每天依旧会出去散步,仍会看到那是“幸福”的小猫,但我们的关系越来越陌生了。我想,其实我开始就错了,放开这只猫,我应该感到高兴,我们没有经验养猫,这只小猫遇到了一个爱它的主人,它还遇到了一个忠诚的伙伴。
杨紫那句话我永远记在心中,每个人都会遇到困难,但是我们不会被困难踩在脚下,而是努力打败它。