寒假作文300字
猴年踏春去,金鸡报晓来。又一个寒假过去了,我觉得这个寒假过得特别快,20几天的寒假一转眼就过完了。如果你问我,这个寒假有什么特别?那就听我慢慢讲述吧。
因为爷爷生病住院了,连过年都不能回家,于是这个寒假我就有了一堂几乎每天的必修课—到医院去看望爷爷。大年三十,我们一家人在医院里吃了一顿特别的年夜饭。
我每次到医院看望爷爷,爷爷都特别高兴。虽然爷爷话说不清楚,但他会跟着我念《三字经》;我跳街舞给他看,他也会跟着一起扭动起来,然后还会给我竖大拇指。有时,爷爷还会念叨个不停,就像在给我们“上课”,只是他说的话,我有些听不懂。
最有趣的是快开学的时候,我有两天没去,等我再去的时候,爷爷看着我,说:“咦,你怎么变小啦。”听得我“丈二和尚摸不着头脑”,我心想:爷爷这是怎么了?在听他的念叨中,我才明白,原来是这两天华华哥哥每天去看爷爷,爷爷把我当成华华哥哥了。
护士阿姨告诉我说:爷爷现在就是个比我还小的“老顽童”。我想,通过我们的照顾和关心,爷爷可以早日康复。