“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我期盼已久的寒假已经悄悄来到。
因为明年我将面临小考,因此,这个寒假,我要好好利用。这个寒假,我想这样过。
早上,睡到自然醒,然后和哥哥打乒乓球,锻炼好身体,保持好视力,坚决不做就成了“睁眼瞎”。
由于我的语文基础不太扎实,所以,周一到周六,我将参加妈妈给我报的语文基础班,希望通过学习,我的语文基础能够更扎实。
晚上,我约了几个朋友一起去上英语音标课。其余时间,我会抽出几个小时,阅读妈妈给我买的四大名著、《草房子》《童年》等。还要填课外资料,刷题。这一切都是为小考做准备。
这个寒假,我还要改正爱玩电脑,贪吃懒做等坏习惯,做一个自律的人。
过年将近,大扫除也势在必行,往年家里大扫除,我总是偷懒,以“学习”为理由躲避劳动。今年,我要主动参加各项劳动。
过年最让我们开心的是收压岁钱了。有了压岁钱,我想买什么就买什么。
总之,这个寒假,我不可以白过。虽然计划赶不上变化,但学习和锻炼是必不可少的。