光阴似箭,日月如梭。转眼间又到了寒假,这个寒假,我需要上两个星期的培训班,妈妈老早就帮我报名的。我还要在空闲时间教弟弟打乒乓球。不过,上完培训班,我就可以自由支配自己的时间了。
这个寒假,我准备着手认真复习“小升初”的知识,我已经六年级了,明年就要小考了。为了考上心仪的中学,妈妈帮我找了很多“小升初”的试卷和资料,而我也信心满满,相信自己肯定能成功。
除此之外,我还准备增加自己的阅读量。因为每次语文考试我都是在阅读题上失分较多,只要读的书多了,以后做阅读题肯定不在话下。因此,妈妈为我买了《朝花夕拾》《再别康桥》《小读者》等课外书籍。哈哈,这个寒假我可以大饱眼福了。
我的眼睛散光已经两百多度了,放假前妈妈把乒乓球台搬去五楼,设置了乒乓球室和篮球架,让我每天学习之余陪弟弟打乒乓球,因为打乒乓球可以锻炼眼睛灵活度,防止度数再加深。因为我已经尝到了“散光”的苦头,寒假里我要加强锻炼,不然可真变成“睁眼瞎”了。
这个寒假,我要充实自己,做到学习、运动两不误,努力让自己变得更优秀!