盼望已久的寒假终于快要到来了,我左思右想,计划着过一个这样的寒假:
经过一个学期紧张的学习,我要听听音乐,放松一下心情;约上几个好朋友一起聊聊天,看看我们喜欢的动漫电影;我还要和爸爸好好地下几盘象棋;最让我兴奋的是,能玩到平常不能玩的电脑游戏啦!我还要去外面走走,看看外面的世界,让妈妈带我去崇启大桥转一圈,看看我们启东的新面貌。
除了休息之外,我更不能忘记作为小学生的首要任务——学习。在假期里我要认认真真地完成寒假作业,不会的问家长、问老师、问同学,做个好学、好问的孩子。而且每天坚持看一个小时的课外书,比如《科学画报》可以增长科学知识、《创新作文》能让我在文学的殿堂里畅游、《史记》帮助我了解更多的历史知识……