来也匆匆,去也匆匆,2023年就这样无声无息地走了,留下的只是一串有喜有哀的记忆,让人捉摸不透。我们也同样也踏入新的年份——2024。这个年头既普通又不普通,普通是因为这只是一年,不普通是因为今年该面对我们人生中的第一个转折点——小升初,这将对以后人生道路有着巨大的改变。所以我不得不重视,改变寒假的计划。
改变计划一∶加强英语
英语是一门很重要的学科,以至于重点初中都会把考试重点放在它身上,所以必须把英语学好,否则会吃亏的,把老师上课讲的重点背会,把各个时态搞清楚,千万不要弄混,再把阅读题多做做。还有一定要记着时刻增加词汇量,这样就不会因为几个单词不会而忙得团团转,切记!切记!
改变计划二∶加强奥数
奥数也是一项很重要的科目,在洛阳二外的分班考试就只考奥数。参加华杯赛的一等奖还可以优先录取、升学减钱或者直接录取,可见奥数是多么的重要。数学得把老师上课讲的意义全部复习一遍,想过电影一样在脑子里面过一遍,再把奥数班做过的每一道题再做一遍,温习一遍。这样才有可能在华杯赛中勇夺第一!
但是请不要枯燥的学习,这样效果不好,所以还要放松放松,大家一起努力争取选择自己向往的中学!