海洋作文300字
一个晴朗的日子,一艘轮船在海面上行驶。驶着驶着,从船底下冒出一股股黑黑的东西,原来是轮船漏油了。
闻到臭气后的小海龟马上钻到海底下,去找妈妈。
刚出海的小龙虾不小心碰到油污,大钳子被粘住了。
小水母也闻到臭气,立刻捂着鼻子躲到水草后面,让自己闻不到臭气。
接着,好多海底动物都跑了,连连呼唤着其它伙伴来逃命。
后来它们跑了很远很远,终于来到一个没有被污染的地方。小比目鱼说:“好险啊﹗幸好我们及时逃,要不然大家都会有生命危险的。听说以前一次原油污染,死了两万多只海鸟呢."
大家听了连连点头。可是没多久,它们又想念自己的家了,不知道什么时候能回去。小水母急得哭了起来。幸好人类听见了它们的哭泣,马上想办法清理漂浮的油污,有人还收集理发店里的头发去吸油脂呢。
海水变干净了,海底世界的动物又可以快乐地回到自己的家了。
我们人类要保护环境,不要再发生这样危害海洋生物的事件了。