海洋作文400字
今天,我来到了太湖广场上的海洋大世界。
我一进门,哇!那热闹的场面让我惊呆了!我发现,有一个展览区站满了人,我想去看个究竟,便挤到人群中,哇!原来是条大鳄鱼啊!它那可怕的大嘴张在那儿,仿佛在说:“谁干过来,小心我咬你!”更让我们毛骨悚然的是它那惊人的速度,如果它锁定目标,就会像一把利剑似地跳出水面,用它的嘴咬住猎物拖下水淹死再吃。
咦,那是什么?它长着十条腿,四只眼睛,身披盔甲,长长的尾巴,我看了说明才知道,它叫鲎,还知道了它的血是蓝色的,它也是我们中国动物界的大明星呢!因为它身披盔甲,很像化石,所以我们又叫它“活化石”。
我又跑到了另一个展览区,这不是小丑鱼吗?它们正在海葵里玩捉迷藏呢!但,我一下子急了,海葵是有毒的,它的毒液会伤到小丑鱼的,妈妈说:“小丑鱼的身上有一种粘液,可以保护自己!”我这才放下心来。
除了这些,还有憨厚的刺豚,有飘飘悠悠的海苹果,还有善于伪装的枯叶鱼。
我真想变成一条小鱼,自由自在的遨游在海洋中,知道更多关于海洋的知识!