海洋作文400字
星期五,我们班的同学去参观海洋馆。一路上,我们载歌载舞,大巴车里装满了我们的欢声笑语。
海洋馆的生物可真多!我们先来到了企鹅馆,那里有许多可爱的企鹅,并且他们还有大滑梯呢!
我们又去看了北极狐、北极兔、白鲸等许多海洋小动物。接着,我们又去了二楼。二楼大多数是小型海洋动物与一些海洋植物。那里我最喜欢的是一面叫“十二个星座”的墙。 大家从上面可以了解12星座的习性,在金牛座的一栏中,有一条灰色的圆圆的小刺豚 我非常喜欢这条小刺豚,久久不愿离开它。
当然,最引人注目的要数海豚表演。那一个个海豚海豹,都非常有灵性。一个人把一只海豹叫来,让他顶着头上的皮球玩,没叫到的则躺在地上,似乎在闭目养神。海豚当然也不例外了,它们的每一个动作都会迎来一阵欢呼与掌声。我们的喝彩比外面刮的风都大,我说的一点也不夸张。
最后,主持人给了一个总结,她向水里丢了一串瓶子,说道:这些动物都是有过训练的,他们会把瓶子捡起来,保护大海。可是没受过训练的动物就不一样了。他们很可能会把垃圾当作食物吃掉,那样的话,他们就会消化不良,严重的可能会死亡!希望大家保护大海,不要乱丢垃圾。
这一次的游玩非常的有趣,不仅让我学到知识,还让我更加亲近大海。希望大家也注意保护海里的生物!