海洋作文400字
在美丽的海洋里,各种各样的鱼儿在大海中自由自在地生活。
可是有一天小虾和小鱼吵了起来,他们各不相让。小鱼说:“我游的速度比你快很多,我们鱼一族比你们虾一族快很多。”小夏不服气地大声说道:“游得快有什么用?还不是一心只是为逃跑。我们虾一族有一把大钳子,可以马上对生物攻击,也可以剪水草。”两人你一言我一语,各不相让。
章鱼爷爷来了说:“别吵了,别吵了,别再吵了。你们只要比一次赛就知道谁好了。”
小鱼和小虾说:“比就比,谁怕谁呀!”
这次比赛是在长满水草的长道上。小鱼游得比较快,可是比较容易被水草缠绕,小虾游得比较慢,可是不容易被水草缠绕。
比赛开始了,小鱼和小虾马上钻进水草里。小鱼马上就步步难行,小虾慢慢地把水草剪开,虽不会被缠绕,可是太慢了。
时间到了,两个人都还没有出来。
章鱼爷爷又说:“你们俩一起合作会怎么样呢?”他们俩一听有道理,就一起合作。小虾坐在小鱼背上,小鱼只负责游泳,小虾只负责剪水草,不用一分钟就游完了全程。
章鱼爷爷说:“这就是团结的力量啊!”
小鱼和小虾听了,都先是不好意思,后又开心地笑了。