海洋作文600字
青春是广袤无垠的海洋,容得下与它接壤的蓝天;青春是轻狂傲慢的海洋,诠释着我们敢想敢做的年纪;青春是深邃的海洋,幽碧的海水里隐藏着一颗颗敏感而孤独的心。
那一年,我们整装待发,挣脱了父母絮叨的束缚,踏上了青春的小船······小船在寂静的夜晚孤独的漂泊着,船桨划开圈圈水纹响起单调的水声,声声入耳,声声入心,层层晕开,汇成孤独的洪流,与对冒险的憧憬猛烈地撞击着,迸射出滴滴青春的矛盾,瞬时被无尽的黑暗吞噬······
我们累了,倚着船儿睡去了,小船却似不知疲倦,仍是在这我们不紧不慢的匀速向前,引着我们穿出森林蜿蜒的小河,走向未知的世界。
天亮了,我们睁开惺忪的睡眼,迷雾重重,辨不清前进的方向,虽有鸟儿的欢歌助兴,可我们仍是一片迷茫。探手舀一股河水,水犹为清冽,可不久就被团团棉絮般的浓雾覆盖了,待拨开浓雾再寻时,已是沓无音讯。
无际的白色似要禁锢了我们的生命,我们合上双眼以求心灵的安逸,嘴角微微向上扬起一个弧度。我们恍惚间明白我们的现状不是坐以待毙,而是坚持!于是,我们放目眼远眺,犹如浴火凤凰挺立在船头。不久,我们远远的望见了彼岸的一角,此时的我们,已是淡然,因为我们知道;旅途尚未结束,奋斗仍得继续!就这样,我们走完了青春这条漫长的路,从中也领悟到了某些东西。
青春是什么呢?有人认为:青春是一部冗长的史书,忠实地记录着成长中的每种琐事,有人认为,青春是一次新颖的探险,结束后令人回味无穷;,有人认为,青春一支激昂的乐曲,走向着我们人生中与众不同的新篇章;而我认为,青春是一片海,一片辽远宁静的海。