梦的海洋作文
“小时候我有一个蓝色的梦,长大后我就在梦中飞翔;牵着彩虹,我是一只吉祥的鸟;穿过风雨,我是一只勇敢的鹰……。”
说到这里大家一定猜到我长大后的梦想了吧!那就是一名光荣的飞行员!还记得上次我看的一部是我热血沸腾的电视剧《鹰隼大队》,在剧中,都是光荣的飞行员发生的故事。我常常看的入了迷,经常为剧中的好片断拍手叫好,看!剧中飞行员马赫,驾驶着一架歼‘十’歼击机,在祖国的蓝天中自由地翱翔!“多么帅,多么好,开着飞机在祖国的上空保卫人民的安全,自由的在蓝天之中翱翔,多好呀!”我看着看着不禁感叹起来。看后,我想:如果我也开着一架飞机在祖国的上空翱翔,保卫人民群众的安全,祖国的壮丽山河尽收眼底和那该多好呀!
我盼呀盼呀,一天,梦想终于成真了!那天,我穿上飞行服,登上机舱,驾驶着飞机来到起飞跑道上,我慢慢加大油门,拉起伸降杆,滑行了一段距离后,飞机飞起来了。因为这次任务是去消毁“敌人”的一个防御工事。我立刻赶到靶场,瞄准目标———发射!我立刻发射了两枚中距空对地导弹,随着两声巨响,“敌人”的防御工事瞬间土崩瓦解。完成任务后,我立刻调转机头,返回机场。我降落后,首长夸我打的不错,圆满完成任务呢!
“醒醒,上学要迟到了。”我揉揉朦胧的睡眼原来是和蔼可亲的妈妈轻声叫醒了我。虽然这是一个蓝色的梦,但我想当一名光荣的飞行员的热情依然未减!但愿这蓝色的梦不会永远是一个梦。