梦的海洋六年级作文
啊!要迟到了!我猛地在床上坐起来,我一睁眼,看见窗外已经天亮了。我又一想,咦?我怎么做起来了?哦,原来是做了个梦呀!我没有接着睡,而是起了床。我起床后,又把爸爸叫起来,让他给我做饭。我每天早上都是吃面条。我吃饱后就去上学了。
校车载着我们到了学校,我一到学校就高兴的喊了一句:“啊!我好开心啊!”我慢慢的走到教室。把我以前走的每一条路,甚至每个角落都走了一遍,我又重新熟悉了一下这个曾经令我哭过,笑过的校园。
熟悉完这个校园我就回到了教室,自己安静的坐在座位上。等待老师的到来。而同学们有的在那里打打闹闹的,有的在那里互相问候寒假过得怎么样,而我只想在那里静静的坐着。不一会儿老师就来了,她还是和以前一样总是那么慈祥那么善解人意。她走进来说:“大家都来齐了吗?”“来齐了!”我们异口同声的回答!老师点了点人数,一看还真齐了。老师就说:“要不,我们调调位吧?”我们回答:“那就太好了!”老师把我调到了第二排,让我和王文青做同桌,我特别高兴。因为我和王文青是好朋友,我和她是特别好的朋友,我们在四年级时就认识,而且还有过一段日子是同桌。
我和王文青每天下课都会在一起谈心。有一次,我们说到了梦想。嘿!一说到梦想你可就真的说不过我了。我可是个“梦想大师”呀!我的梦想就像嗯……这么说吧,我的梦想就像天上的星星,沙漠里的沙子,真是数也数不完呢!
我梦想时而来得很快一下子就能完成,时而来得很慢,需要你一点一点去完成。时而来得在你的意想之外,总而言之,言而总之,属于我自己的梦想只有一个,这就是——爱!
在日常生活中,我把我能献出的爱都献出来了,我有时会听到同学们说,献爱心就是帮老人、盲人过马路,给老奶奶让座位……可是,这些事你有做到了哪些?如果你问我做到了哪些,我会明确的告诉你我做到了很多。我会给没有带橡皮的同学橡皮用,给没有带铅笔的同学铅笔用。虽然你会说这是应该做的,但是,你又做到了哪些?虽然这些都是小事,但是这也是爱。
有句歌唱得好:我有爱,我有梦想。是啊!人只要有爱,才有梦想。而我就有爱,只有爱才能化解一切,只有爱才能让世界明亮起来。
我的希望、愿望、梦想全是爱!