海洋作文300字
去年暑假,我们全家一起去了菲律宾的长滩岛度假。我们住在离沙滩很近的宾馆,一出门就能看见一望无际的大海。
度假的第二天,大家早早地起了床,怀着兴奋的心情,来到了海滩边,然后坐上快艇,来到了浅海处,我们穿上救生衣,戴上潜水眼镜,开始了神奇的潜浮体验。我把头慢慢地探进海水里,只见还下各种生物呈现在我的眼前,有小丑鱼、热带鱼、珊瑚礁、海螺等各种海洋生物,美丽极了!
五颜六色的小丑鱼,犹如调皮的小精灵在我周围游来游去,一点都不把我放在眼里,仿佛我就是它们中的一员;扁扁的热带鱼,摇摇晃晃地摆动着尾巴,像是在海里散步,可爱极了!我伸手想去抓一条,可它们又极快地游走了;珊瑚丛一簇簇地分布在海底各处,像一座座乳白色的小山;形状各异的大岩石黑漆漆地从海底一直伸到了海面上,偶尔可以看见几只圆圆的小海螺散落在它们周围,静静地躺着休息。
我被这海底的神奇景色深深地吸引住了,就像是在梦里,这时,听见海面上传来的口哨声,那是提醒我们时间到了,要回艇上去了,我只能依依不舍地跟着其他同伴们一起回到了快艇。
暑假,在一个阳光明媚的早晨,妈妈匆忙叫醒我说:“快起来,今天我们去海洋馆!让你去看一些稀有的海鱼!”我兴
冲冲地出发啦!
到了海洋馆的大门口,我好奇地看着,海洋馆好象一个大小晶球屹立在我的面前。从正门走进去我仿佛来到了水晶宫,
一条海底隧道晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,真美
丽壮观。
首先映入我眼帘的是体长四百厘米,重一百八十多公斤的海象,也叫巨骨舌鱼。它已经有一亿多年的历史了,被人们称为活
化石。它身子又肥又壮,身上有许多黑色斑点,行动有点儿笨拙,看上去十分可爱!
让我记忆深刻的是鸭嘴鲟,也叫匙吻鲟。它的嘴巴比一般鸭子的嘴巴略长十倍,扁扁的。让我感到很惊奇,还没走到墙边嘴巴
就碰到了墙。
突然听到象小孩子一样的哭声,我随着声音跑了过去,一看原来是娃娃鱼,身上是黑色的,只不过有几个小小的褐色斑点。尾
巴很长很长,象美人鱼,就是颜色有些不同。
这里还有五间雀、青石斑鱼、豹纹鲨、护士鲨、蓝曼龙。
这就是美丽的海洋馆,我真喜欢!!