海洋作文
打从我第一天知道海洋起,我就爱上了海洋。
你们可能会问我为什么会爱“她”?“她”这么坏,那海啸让那么多无辜的几个国家和数万名人民受到灾害。我告诉你吧,因为“她”在我心中是最完美的。她是我们生命的发源地。正因为她,许多作家才写了大量有关她的作品??有成千上万的小孩与大人喜爱看《海底两万里》、《海底世界》、《海底总动员》、《海的女儿》……是她让许许多多动物快活地生长在那里,在她那里还有许多取之不尽的能源,比如天然气、矿物、石油和饮用水等……她的优点太多了,说都说不完,所以我爱海洋。
我爱海洋,我要保护海洋。人类把生活垃圾和工业废料长年累月地倾倒在海里,人们以为海水会杀死潜伏的细菌。今天,科学家已证实:倾倒在海洋里的废物会传播霍乱、伤寒和肝炎等可怕的疾病;如果污染物进入食物链,所有的生物都将受到影响;人类是食物链的最大消耗者,受到损害也最大。20世纪50年代,日本有很多人,因为吃了被水银污染的鱼而死亡或者瘫痪。到了70年代联合国开始认真仔细地研究处理海洋的污染问题,可是当时很多海域已经受到了严重的污染。今天,海洋仍然受到漏油、化学品和人类废弃物的污染。你们知道吗?正是因为我们污染了大海,她才引发了赤潮、海啸啊!海洋发怒了,人类要是再不动员保护大海,就会受到自然界对我们的惩罚呀!
我爱海洋,我相信大家一定也喜欢海洋,那就让我们一起携手把肮脏的海洋变干净吧!
可能有些同学会说:只有那么少的人保护海洋怎么会够呢?我想说:只要从我做起,从身边的小事做起,就会带动身边的其他人,人数还会越来越多。例如:积极宣传让大家一起来保护海洋,不把有毒有害物质倾倒入江河、海洋,节约用水等……你们明白了吗?
我爱美丽的海洋,我爱无边无际的海洋!