漫步在沙滩上,望着一望无际的大海,这是我从小就有的梦想。而真正看到大海时,我对大海少了一种好奇,多了一份敬意。
你广阔无边,包容万物,大海中有大量的鱼类各种各样的生物而这些生物又可被利用,来为人类造福。当年屈原从汨罗江边跳下,江水带着他的文才,带着他的灵魂来向你哭诉,是你包容了他的灵魂。
你的美感,让所有的作家、画家以及诗人感叹,你曾勾起了无数文艺工作者的诗情画意,从而创作出了一系列有关大海的佳作。
你记载着民族的耻辱。甲午中日战争,邓世昌率领北洋舰队,奋勇作战后被击沉。英军从海上进犯中国,腐朽的清政府不愿反抗,被迫签订条约。曾经的泱泱大国被海上的一些小国打得无还手之力,这是莫大的耻辱啊!
你的博大,时刻提醒着人们:人外有人,天外有天。当站在你的身边,我不禁望洋兴叹,感叹自己的渺小,使我时刻保持谦虚。
你是生命的起源,,是你孕育了生命,地球上最早的生命是悄悄躲在你怀抱里的,而第一批陆生生物,也是出自您的怀抱,而后自力更生。
啊!大海,你是生命的发源地,你是美的源泉。你见证了地球的生命几万年的繁衍生息,你是博大的展现。人类文明的所有词汇都无法形容你的美。我只能说:大海,母亲,我爱你。