海洋作文
今天天真热,天上的云彩象被烧化了似的,消失得无影无踪。而我却享受着清凉一夏,因为我们在极地海洋馆里探险呢。
我首先来到了企鹅广场,许多憨态可掬的企鹅正绅士般地迎接我们的到来:它们有的在梳理自己的羽毛,真臭美呀!有的三三两两依偎在一起,十分温馨!有的摇摇摆摆地在散步,滑稽可笑。还有的在水里游泳,自由自在。我好想变成一只企鹅一起与它们玩乐呀!
接着,我们来到了“鲨鱼湾”,只见潜水员叔叔潜入水中,抱起小鲨鱼,伴随着优美动听的音乐,跳起了优雅的水中华尔兹,顿时,台下掌声雷动。然后就是壮观的“万鱼争食”表演,鱼儿们争先恐后地争抢食物,生怕自己是那个吃不到的。黑压压的一大片鱼形态各异,有的像一把东洋大刀,有的像一支铅笔……突然一片“大树叶”进入到我的视线,定睛一看,喔,原来是一只电鳐!海底世界真是奇妙呀!我不禁叹为观止。
之后,我们去了“冰海沉船”景区,我看见了五颜六色,闪闪发光的水母,它们就像一颗颗小珍珠点缀在茫茫大海里,美丽的珊瑚依傍在它们的身边,奇形怪状的海螺是它们最好的伙伴,多美的一幅海底家园图呀!
最精彩的就是海豚表演了,四只小海豚一登场就引吭高歌,动听的海豚音久久地回荡在鲸豚剧场的上空,紧接着它们来了个高难度的“后空翻”,只见四只小海豚凌空跃起,在空中划出一道优美的弧线,然后扑通一声落入水中,驯养员趁势一跳,跳上了海豚的脊背,玩起了水上滑板,真是帅呆了,酷毙了,没治了。海豚真是最聪明的动物,做算术、套圈……各种绝活让我眼花缭乱,目不暇接。
奇妙神秘的海洋馆,下次我一定会再来的!