海洋作文300字
最近,同学们都在“养”一种花花绿绿的东西,听说他的官名叫海洋生物球――一棵棵彩色的软软的小球。它还能长大、繁殖呢!我也买了一袋,拿回家“养”了起来。
我拿出一个空饮料瓶,用水冲洗干净后,把一棵棵绿色的柔软的小球放了进去,再到入一些凉白开水,就大功告成了。
我高兴地捧着它,只见瓶子里的“小不点儿”不停地游动散发出绿色的波纹。过了不大一会儿,那绿色融入水中。“小不点儿”变成透明的了。在这绿色的水中,它门生活得舒服吗?它们可以长大吗?我便赶忙去换水。
从此以后,我经常给“小不点儿”换水。果然,一个星期后,“小不点儿‘的数量从十八颗变成了三十颗,它们果然繁殖了,一周的时间竟比原来多了十二颗!我不由得欢呼起来,水换得更勤快了。
前不久,我们学了《宇宙生命之谜》这一课,让我知道了生命所以能够存活,必须有一个适于生存的环境。有一点很重要,那就是必须有空气。
我猛然想起了我的海洋生物球,瓶子里没有空气,它们能活下来吗?
放学后,我急忙跑回家。看我的“小不点儿”死了没有。可它们十分顽强,静静地沉在水底……我沉默了,也许它们不是什么海洋生物球,而是小摊主赚钱的橡胶球吧?