海洋作文400字
放假了,我和爸爸去了武汉海洋馆。
到了海洋馆,那里像一个大大的蛇洞,周围有许多假树,小丑鱼,还有中华鲟,最有趣的是长嘴鱼,它的嘴巴长长的,扁扁的,像鸭子的嘴巴一样,身子短短的,所以叫它长嘴鱼。
我走了一会,在路边发现一个牌子上写着鳄鱼,我往池中一看,没有见到鳄鱼,但发现有乌龟,而且里面还有钱币,我好奇地问爸爸:“乌龟也吃钱币吗?”爸爸笑了笑:“当然不是。”“那是什么?”“那只是人们觉得好玩而已”。
我们又继续往前走,发现了好多好多水母,水母各式各样,有红的蓝的,还有变色的,真是千奇百怪,突然,爸爸对我说:“水母的触角碰不得,它的触角有电,一碰就会放电,会让人麻痹!”我点点头,又往前走,居然还有彩色的水母,好可爱!要是能碰的话,我真想去摸一模它。我们还看了海狮表演,驯兽师扔一个球过去,海狮立刻抢到球开始耍,那球在海狮的头上旋转让全场的人都欢呼起来了。
海洋馆真好玩,下次我一定要记得带些食物给他们!