海洋馆作文
暑假里的一天,顶着火辣辣的太阳,叔叔带着我和奶奶来到了盼望已久的地方——-武汉极地海洋馆。
经过公交地铁来回倒腾,终于到达了目的地。走进海洋馆,一股凉气扑面而来,只见一个巨大的玻璃馆呈现在我们面前,真的像一个“海洋”,各式各样,大大小小、五颜六色的鱼在我身边自由自在地游来游去。这里还有形态不一、长相不同的水母。它们长得非常好看,不禁让我看得入了迷。叔叔告诉我水母是海洋中重要的大型浮游生物,属于刺丝胞动物。而且寿命很短,平均只有数个月的生命。
看过漂亮的水母,我们还看到了凶恶的鲨鱼,可爱又美丽的白鲸,长满带毒的刺儿的河豚,伸着长长的嘴巴的“长嘴吻”。这些形态各异、姿态万千的海洋生物让我大开了眼界,增长了知识。不过最让我难忘的还是那场海象的精彩表演。
走进剧院,就看见有一只海象趴在地上休息,我很好奇,为什么它叫海象呢?我就问叔叔,他说让我好好观察。我就仔细看看了海象,发现它的身体很庞大,还长着两枚长长的牙,与大象很相似。因为它在海里生活,所以才叫海象吧。
表演的时间终于到了,只见驯兽员拿了好多套圈,告诉观众要一个一个扔给海象,让它接住。啊?这不好接住吧,全场的观众都议论纷纷。我的心也一下子悬了起来,只见驯兽员叔叔轻轻一抛,海象那庞大的身体竟然一跃而起,接住了飞过来的套圈,稳稳地套在了它的头上。训练员站的地方也越来越靠后,一次次的增加难度,海象是不负众望,全都接住。接下来,海象还表演了与它体型完全不符的体育运动——-仰卧起坐,那动作真是可爱极啦,惹的全场的观众哈哈大笑。据说,这只海象去年还获得了运动健将第一名呢,真让人佩服!
这次海洋馆之游,让我体会到了海底的美丽,还了解了许多海洋知识,以后有机会我还会再来的!