海洋馆作文
今天是“六一”儿童节,是我们小朋友自己的节日。中午放学后,妈妈要带我去陆家嘴海洋馆,因此我的心情格外激动。
一进到馆内,我们乘坐着自动扶梯,来到了“亚马逊热带雨林”。周围的环境黑漆漆的有些恐怖,往里走去,我看见了一只格外大的玻璃缸,缸里有着许多红色的鱼,缸底还沉着一幅人类的骷髅,我顿时被吓出了一身冷汗。赶快跑到妈妈身边紧紧抱住她。“妈妈好恐怖噢!这是什么鱼啊?妈妈笑笑说:“假的啦!这是人家展馆故意营造的一种气氛而已!你自己去看看介绍吧!”我壮着胆走近介绍版前仔细地看了起来,原来这种鱼就是我们通常所称的“食人鱼”学名叫“食人鲳”。它只是被妖魔化了而已,其实食人鱼根本就不吃人,它专门吃那些已死的鱼和腐肉,之所以叫它食人鱼是因为它进食的时候速度极快,它们是群体生活的鱼,因而吃起东西来一拥而上,只需两三分钟连半点渣子也不会剩下。
再往里去,我看见了大名鼎鼎的“中华鲟”,它是一种古老的鱼类,与恐龙出现在同一时代,从出现至今已有一亿八千多万年了,因而被称为“活化石”。
参观完了各种各样淡水鱼类,最最精彩好看的还属神秘的海底世界。我们站在传送带上,头顶的天花板也是用玻璃做的,只看见一条条美丽可爱的小鱼,在我们头顶悠闲自在的游来游去,五彩缤纷的珊瑚随着水流轻轻摆动,珊瑚丛中时不时有几条色彩鲜艳的小丑鱼探出脑袋,仿佛是在跟我们打招呼。传送带慢慢通向深海,突然一条大白鲨出现在我们面前,我们都兴奋的大叫起来:“快看!快看!大白鲨耶!”它从我们的头顶慢慢游过,张开的双鳍就好像一架飞机。样子十分威严,难怪有着“海底霸主”的称号呢。
我们的运气挺好,去的时候正好是鱼儿们“开饭”的时候。只看见饲养员身穿潜水服,头戴氧气面罩,手里提着一篮子小鱼,在海底漫步,小鱼们好像都认识他似的,拼命地把他团团围住,争先恐后地抢食吃。最最厉害的是他竟然还敢和凶猛的鲨鱼一起同游,实在是太刺激太惊险了。
快乐的时光总是短暂,结束了参观后我仍意犹未尽,因此我打算把今天的所见所闻写下来与大家一起分享,小朋友们,有机会你也可以叫你们爸爸妈妈带你们一起去参观一下。今年的儿童节我过得真开心!