海洋馆作文
今天学校组织我们一至3年级的去深圳海洋世界游玩。我兴奋的得有点睡不着,早上六点钟就蹦下了床。谁知,天空不作美,下起了雨,雨滴答滴答的下个不停,天色也灰蒙蒙的。尽管如此,也丝毫没有影响我们的心情。我早早地来到学校,同学们比我还早到学校,等了好久,我们才坐上大巴浩浩荡荡的地出发了。
在车上,我们有说有笑,有吃有喝,时间过得飞快,一眨眼的功夫我们就到了目的地。
一下车,首先映入我眼帘的是那些漂亮的欧美建筑物,有些雕塑还会喷水,还有一个美人鱼雕塑,站立在水池中间,那就是“海的女儿”的雕塑,美丽极了!
导游叔叔先带我们去参观了极地馆,在那里我看到了北极狼,它们正在狼吞虎咽的吃午餐呢!有一只母狼正在喂小狼吃奶呢!而小巧的北极狐正瞪大眼睛盯着我们呢,别看它小,胆子可不小。
接下来我们去了鲨鱼馆,里面有凶猛的黑鳍鲨、白鳍鲨、柠檬鲨和灵活的豹纹鲨,可惜没有看到体型庞大的护士鲨······
最让我印象深刻的是海洋剧场,里面的表演真是太精彩了,可爱的小丑带来了搞笑的嬉水表演,笑得我肚子都疼了。接下来是美少女们表演的水上芭蕾,只见她们在水上翩翩起舞,美丽极了,我都看呆了。勇士们带来的极限高空跳水,直看我的心都提到了嗓子眼。看到他们安全落水,我的心才平静下来。他们的勇敢让我感到无比敬佩。最后是海洋动物明星的表演,海豚和训练师配合的天衣无缝,只见训练师潇洒地站在海豚的背上,任由海豚载着他在水中滑翔,海豚还表演高空顶球游戏,更特别的是,它们还会做算术,它们的技术可不比我们差哟!海狮表演的节目是“单手原地旋转”,一口气就转了五六个圈,它还不晕,我都看眼花了。看了这些节目我都不想走了。
不知不觉,“海洋世界之旅”结束了,在这次活动中,我了解了许多关于海洋动物的知识,知道它们的珍贵,我以后会更加爱护海洋动物们。