海洋馆作文
我和哥哥到山东省蓬莱市游玩,我们来到了海洋馆,那里人山人海!到了大门口看见牌子上的简介,上面写着可以同时容纳一万多人游玩真大啊!
我和哥哥进了海洋馆,首先看到的是人造森林,让你仿佛进入了原始森林一样,到处都是一直延续下去真是壮观极了,我们往里走这里的鱼各不相同,有红丝鱼、有红血鱼、还有食人鱼等等多的数不胜数可爱极了,其中我最喜欢的有三样,一是电鳗,我和哥哥看到电鳗后很是吃惊,它所在水里面产生的电量竟然有两百多伏啊!可以把人瞬间电死真是吓人,不过我还是喜欢它,因为它那是在保护自己不受伤害。第二个就是凶恶的食人鱼,这我还是第一次看见食人鱼就喜欢上它了,我和哥哥参观食人鱼的时候,它的旁边有警戒线,原来是让游客进行喂食人鱼。我和哥哥都不敢,我们就去了下一个地方。最后一个是可爱的松鼠猴,它的样子可爱瞪着大眼睛奇怪的看着我们,真是好玩极了。它的尾巴和松鼠的差不多就是没有那么多的毛。
我们来到了第二层这里是海洋科技馆,是让人们在这里好好的学习一下海洋的一些知识等等!这里最重要的就是一些海洋内死亡的小动物。刚生出来22天的北极熊,因为发育不良死亡了。小须鲸因误撞了渔民的养殖网搁浅死亡了等等真是可怜啊!
紧接着就是第三层了,走到这里就像进了海底世界。哪里都是鱼各种各样,不可计数!还有美人鱼表演,扮演美人鱼的是非常漂亮的大姐姐,她们演的是童话故事里《美人鱼救王子》的故事,非常好看相信你们也看过这本书吧!还有就是姐姐们的游泳技术可高了。不管她们怎么游都是那么自由自在!
最后就是第四层了,这里是海豚和海狮的舞台。首先是海狮的表演,它们的样子又可爱又滑稽。有一个小朋友给海狮出了一道数学题。2+3等于几,其中一个海狮在0到9的数字里准确咬出了5的数字真的好棒啊!然后就是海豚表演了,它们的表演也是非常的精彩,有的海豚从水底跳出用头顶一下球,有的海豚和人一起表演转呼啦圈,还有就是饲养员跳进水里站在两个海豚的头上进行水上冲浪,引来观众的一片掌声,特别的精彩绝伦!
小朋友们,你们想看这么精彩的表演吗?想看就和家人一起去山东省蓬莱市吧!那里还有蓬莱阁,还有无边无际的大海好玩极了。