海洋馆作文
北京朝阳区花家地实验小学北京水族馆53艾雪一日游今天,我和妈妈来到了中国内陆最大的水族馆。北京水族馆的形状是一个海螺。有五个地方可供人们观看:雨林奇观、水下旅游、海洋剧院、鲨鱼博物馆以及鲸鱼和海豚湾。
我和妈妈先看了雨林奇观。这是模仿亚马逊热带雨林制作的。有河流、桥梁、瀑布和树木,也有从亚马逊河捕获的淡水鱼。有五彩的“小鲤鱼”和“小鲶鱼”。我说的“小”,不是指普通的小。他们每个人至少有20公斤重,而且都又肥又胖。再往前走,那些“小”鱼学校里有两条一米多长的鲱鱼,估计我能骑了。然后我们来到一个巨大的水箱,里面有30多条鱼,比刚才的两条青鱼大得多。看了介绍,知道大水箱里全是凶险的鱼,有硬尾鱼,射击鱼,红幸运,食人鱼等等。
然后,我们又去了鲨鱼屋。鲨鱼屋这个名字听起来可能不可怕,但一进去就让人不寒而栗。鲨鱼馆的光线很暗,但是橱窗很大。据说这是亚克力最长的整体展窗。这里有8种鲨鱼,可以分为两类。一个是吃人,一个是非吃人。但是大多数鲨鱼不吃人,除非它们非常饥饿和无助。
后来,我们去看看海底,并在该地区旅行。在海底这个地方四处旅行,似乎让你觉得自己在海底,因为有一个比鲨鱼大三倍的展览窗口。这里有3000多种深海鱼在游动,还有154种珊瑚、海葵等生物。最好的是“海洋隧道”观光梯。从上面的弧形窗口,可以看到海龟、鲨鱼等大型鱼类在你头顶缓缓游动。那真是一次可怕的经历!
从观光扶梯出来,快3点半了,北京水族馆最精彩的海洋表演即将开始。我赶紧带妈妈去海洋剧院“抢”座位。不幸的是,当我们到达那里。有很多和我们有相同想法的人已经占了座位,我们只好找了个侧座,静静地坐下,等待演出开始。十分钟后,海洋表演开始了。一名男主持人拿着麦克风走上舞台,后面跟着两只小海豹和它们的动物训练师,他们表演了滑水和顶球等杂技。他们离开后,两只海狮又来了。他们拿出了自己所有的绝活,比如唱歌、游泳、击球、敬礼……还有一些搞笑的动作。最有趣的是他们模仿人类的各种动作,比如让我思考,看,听,学海豹走路。在大家热烈的掌声中,五只海豚又来了,呵呵!他们能跳这么高!它有3米多高,有晶莹的水滴。主持人说他们是人类的好朋友。的确,他们会救人,会讲新闻,而且很聪明!后来主持人叫了一个看似十岁的小女孩坐在橡皮艇上,被一只海豚拉到了台上。让她亲自摸海豚的皮肤喂海豚。
看完演出,水族馆马上就要关门了。没时间看鲸豚湾这一带。我和妈妈在“陶涛画廊”买了一本海洋科学知识书—— 《深深的海洋》和一个海洋动物模型作为纪念品,我们依依不舍地走出了水族馆的大门。