海洋馆作文
妈妈,水母每天在水里转悠转悠的,或者有意思吗?
啊?水母虽然是一种低等生物,可它却比恐龙出现的还早呢。在六亿五千年前就在世上出现了。它的触手囊具有敏锐的感觉能力,仿生学家利用它的触手囊原理成功的制造了风暴预测器,怎么样,水母是不是对人类也有重要的意义啊?
是呀,那么既然低等生物都有它独特的了不起的用处,那我们人类这种高等动物呢?像艺术家为我们带来美的享受;像科学家为我们生活中的科技发展做出了贡献;像文学家笔下的作品让我们的精神世界有了更高的追求与寄托;那我呢,我要做什么呢?我还正在不断思考着
海洋馆里我印象深的不只是水母,还有海豚和鲨鱼。我非常喜欢海豚,因为它很聪敏,还通人性。它具有动物世界最大的大脑,是动物世界最聪明的动物之一,也是最友好的动物。在海豚表演中,三只海豚默契、完美的完成了每一个华丽的高难度动作。表演最后的海豚之吻让我很羡慕。
我曾经养过一只金毛狗,刚满两个月,非常可爱,粘人程度也非常高。每次离开它,哪怕很短的时间我都会觉得恋恋不舍。不过好景不长,没过几天,它就被送人了。那天我哭了半天,不知道该如何表达离别之苦。因此,我特别喜爱动物,想和可爱友善的动物亲密接触。看到海豚就让我想起一段美好的记忆。
鲨鱼,海洋动物中邪恶出了名的动物。正是这个原因,很多同学都对它产生了浓厚的兴趣,因此,它也几乎成为了去海洋馆必看的动物。这次看到的鲨鱼的嘴是长在肚子靠近上部位的,肚皮是白色后背是灰黑色的,我不知道它们这个品种的名字,但记得它在鲨鱼家族中,是很有代表性的。
这次去海洋馆已经和以前观察的角度不一样了。以前去海洋馆只是单纯的看海洋动物有哪些,现在看完回家会查询资料去了解它了。这让我感觉成长很快乐。