游海洋公园作文
云淡风轻!秋高气爽的秋天,是旅游的好季节,爸爸趁着这大好时光,便于11月8日星期日举家前往海洋公园游玩。海洋公园坐落于香港黄竹坑道。那天,我们是乘搭计程车去的。一路上,我们坐在车里,一边欣赏着窗外的景色,一边谈天说地。汽车一会儿在一道长岭的脊背上奔驰,一会儿傍山路,蜿蜒而上,我们坐在车里犹如腾云驾雾。约莫过了一个多小时,车子到达了海洋公园。海洋公园可以说是香港的名胜之一,每年到此游览的人数以万计,每逢假日,游玩的人更是络绎不绝,川流不息。我们随着人群,通过大门走了进去。此时,一股花香扑面而来,使人顿时神清气爽。
穿过那一簇簇的园圃,走上了通往小乐园的途径。一路上,鸟语花香,绿荫蔽天,周围的树木郁郁葱葱,参差不齐,花儿在葱笼的树木掩映下,亦显得清新秀丽。小鸟在树枝上,交头接耳叽叽喳喳地叫着,唱出了委婉动听的歌曲,唱得那么尽致,令人百听不厌。到达了小乐园,那里除了供儿童玩耍的积木、秋千以外,还有一些种满了奇花异草的园园。那正在怒放的碧桃,开得比朝霞还要鲜艳;那盛开的菊花,万紫千红,五彩缤纷。
啊!数不清的奇花异葩在争艳斗芳,不尽的花香在空气中迁回流荡。我们休息了一会,便乘搭缆车到水族馆及海洋剧场游览,那一排排的缆车,好象一只只的吊灯,缓缓移动,逐渐上升,俯瞰下界,豢山峻岭,连绵不断,深水湾是烟波浩森、妙在蔚蓝色的天空中飘散开来。千帆点点,到站后,大家先到海洋剧场看海豹、海狮表演节目,它们会遵照驯兽师的旨意,表演各种精彩的节目,如在水中倒立,穿越花卷等,末了,还会向观众挥手再见呢了接着,我们来到了水族馆,大家看到海洋那神秘莫测的一面,只见各种奇形怪状的鱼儿在池中穿梭来往,有珊瑚鱼、魔鬼鱼等。最后,是到海兽馆,看海狮和海豹,它们在水中随波逐浪,上下翻腾。我们在海洋公园渡过了快乐的一夭,大家都留连忘返,直至下午五点,才恋恋不舍地离开了海洋公园,尽欢而散。