游海洋公园作文
大连老虎滩海洋公园坐落在国家风景名胜区——大连南部海滨的中部,占地118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线。这里有世界上最大、中国唯一的展示极地海洋动物的——极地馆;以及珊瑚馆、鸟语林、群虎雕塑等等,这些都是中国之最。
因为时间关系,我们只玩了一个海洋极地馆,沿着一条小路来到了紧挨着珊瑚馆的极地馆,来到这极地馆的大厅使我感觉我来到了地球的南极,这里冰天雪地,而且有许多的极地动物,我走过大厅里唯一的一道门,第一眼看到的是白鲸,它体型非常庞大,全身呈雪白色,犹如一个冰块在水里一般,全身晶莹般亮白,它与其它鲸的不同之处是:白鲸的iq比较高,因为白鲸许多能做的事其它鲸不能做,例如:在水下帮助潜水员打捞沉船上的物品、打捞失事飞机的黑匣子、以及水下救人等等。再往前走我看到了企鹅,企鹅的肚子为白色,背、鳍都呈黑色,嘴则为红色,它走路的姿态犹如一个刚刚学会走路的小孩跌跌撞撞的(有时走的很快,有时又很慢,弄不好还要摔一跤),又如一个喝醉酒的醉汉,一摇一晃的,企鹅即可爱又十分有趣,怪不得有许多人喜欢它。再往前走,我看过海狮海象后,就顺着楼梯来到了二楼,一上二楼映入眼帘的是一个大展厅,在二楼的展厅里有许多的透明圆柱体,仔细一看,里面有很多的极地鱼,原来是一个个鱼缸,在这些极地鱼中,让我觉得最稀奇的是一种叫剃刀的鱼,它身体很薄,只有≤ 0.1cm,而且它不像其它鱼那样在水中水平游动,而它是身体垂直游动,就像刀片插在水中一样,而且全身为灰色,又有点透明,非常好看。在极地馆的二楼还有许多好玩而又稀奇的东西,如极地体验,它在极地馆二楼的左侧,是一间屋子,这里的温度是两个极地中最热的温度,虽然是最热的温度,但是我一进去便全身打起了寒颤,这里到处是冰,地面非常滑,有许多人在里面摔了跤,当然也包括我,好不容易走出了极地体验,突然平常温度的一阵凉风吹来,也比极地体验里的温度暖和的多。后来我又从2楼到3楼,看了海兽表演等等一系列动物表演,有趣极了!
好了在这里我就不多说了,如果你要觉得美,不如身临其景,所谓“百闻不如一见”哦!