游海洋公园作文
今天是20xx年7月12日,妈妈开车带我去杭州长乔海洋公园玩。
进入海洋世界,我们第一个看见的是江豚,江豚生活在钱塘江和杭州湾,身长1m,体重约20kg。第二看到的是生活在东太平洋的长吻瑶和生活在南极的海象,海象有两只长长的牙,可以用来当做武器。
简单看了一些动物后就到了海狮表演的时间,我们赶紧找场地坐下。驯兽师让海狮做了很多动作,比如顶球、跳跃、摇摆、钻呼啦圈等等,非常精彩。紧接着是白鲸表演,白鲸的身体白白的,鼻子长在头顶上,每隔一段时间就会浮出水面换气,换气时还会喷出水柱。小白鲸身体的颜色是淡灰色的,长大以后才会变成白色。白鲸在驯兽师的引导下可以跟着音乐一起摇摆,还可以跟驯兽师一起在海底互动,非常神奇,我也第一次有幸和白鲸做了一次亲密接触,给它投食并且白鲸还亲吻了我。白鲸的皮肤皱巴巴的,摸上去就像人类长时间泡水后的皮肤。
然后我们就去看海豚,我看到的海豚叫亚马逊江豚,简称亚江豚。亚江豚的身体有的是粉红色的,有的是灰色的,还有的是淡粉色的。他们经常成群结队一起游泳,速度非常的快。再下一站去看的北极熊,北极熊的毛发都是白色的,因为它们可以用毛发来伪装方便捕捉事物。最后我们去看了企鹅,企鹅分为巴布亚企鹅,王企鹅,帽带企鹅、帝企鹅和阿德利企鹅等等。巴布亚企鹅是鸟类里游泳最快的,帝企鹅是企鹅里最大的,帽带企鹅因为它头上的毛跟一顶帽子一样而得名,阿德利企鹅的绰号叫偷蛋贼,因为它经常偷其它企鹅的蛋来吃。企鹅的毛很厚,皮下脂肪也很厚,这样企鹅才能生活在南极抵御寒冷。
平时我只在书本里看到这些海洋生物,今天在长乔海洋公园学到了书本里学不到的知识,我觉得这是一次非常有意义的活动,我非常开心。