游海洋公园作文
暑假,我去了澳大利亚许多主题公园,那里不仅看的东西不少,玩的也非常多。
刚进去,映入眼帘的就是一个非常大的湖,湖里的鱼成群结对地游着。我们往前走,这里有很多塑像,几乎都是海洋动物。进园没多久就看到一只足有五米高的章鱼塑像,做的非常逼真,身子还会动,他的八只爪子又粗又长,紧紧抓着一艘损坏的船,脑袋圆鼓鼓的,眼睛还在骨碌地转着,真是呼之欲出啊。
前面有一大堆游玩项目。有惊险刺激的过山车,有从高处冲下来的急流勇进等等好玩的项目。但我们还是先去看了马上就要开始的海豚表演。瞧,驯养员骑着海豚在水中穿梭,海豚游的很快,水面激起了很多水花。更精彩的是两只海豚分别用嘴顶着驯养员的一只脚,很快的往上游,把驯养员顶的很高,足有半米多了。海豚还可以边顶的饲养员边向前游,这是个高难度的动作,海豚得有很大的劲把驯养员顶在空中,驯养员也得有一定的平衡感,他们一定会练习很多遍,有时可能一练就是几十遍。俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”如果没有他们辛苦的训练,就没有今天精彩的表演。
看完之后,我们玩了急流勇进,刚开始只是普通的漂流而已,之后,船把我们运到了上面,在不停的绕弯,终于要冲下去了,可船还在慢悠悠的飘着,我的心一直提在嗓子眼,心跳在不断的加速,“砰砰”的心跳声听得很清楚。突然,船猛的冲了下去,我紧紧抓住栏杆,但感觉身子快要飘起来了,一阵风拂过我的脸庞,非常凉爽,把我的头发都吹掀起来了。下来时,又被水溅了一身。
有些海洋动物是可以摸的。就比如说海星和海参,不过海星一动也不动,摸起来还硬邦邦的,就像一个五角星,上面凹凸不平的。有只海星全身红色,上面有许多颜色不一样的斑点。海参的手感实在是说不出来,一戳就陷了进去,感觉软软的,又细又长。还有摸鳐鱼的地方,貌似还有魔鬼鱼,但只能摸他们的边。他们都在池边上游,而且她们还经常浮出水面,很容易摸到。他们很柔软,很光滑。有一只魔鬼鱼很漂亮奇特。它全身乌黑,身上缀着许多又大又圆的白色斑点,尾巴足足有750px长。我把她称之为“斑点鱼”。
这次旅游我很开心,长了许多见识,好希望下次还能再去。