海洋作文400字
今年的暑假期间,虽然各地游客络绎不绝,但是家人们还是抽空一起去海洋生物博物馆游玩。海生馆分成三大区块,有水域馆、珊瑚王国馆、世界水域馆。
首先我们去水域大洋池,那里有比我还要大的鱼缸,也有比我还大的鱼—蓝鲸,原来这里的蓝鲸比我想像的还要如此巨大,简直比一座大楼还重。小鱼的优雅姿态及蓝鲸的蓝、灯光的白,吸引着许多观光客们的目光。
接着我们去观赏白鲸,那里的白鲸聪明又活泼生动,使我们见识到白鲸聪明逗趣的一面,也使我们留下美好的回忆。最后去了一个冷到全身发抖的地方—极地水域,虽然很冷,但是可以看到两只企鹅在水里玩耍,和他们面对面的近距离接触。
到了晚上,我们就去大厅做“海洋新鲜饰”,弟弟和妈妈一起做一只五彩缤纷、栩栩如生的小河豚,而我做了一只同舟共济的小丑鱼群。到了睡觉的时间了,你 知道我住在哪里吗?我当然是住在海生馆内跟小鱼们一起共眠,如果你睡不着还可以看小鱼们自由自在的游泳。这个夜宿海生馆不只可以让你与鱼共眠,还可以学习 到大自然真正的美丽以及精致,让大家知道自然神奇的奥妙!
这次的寒假海洋馆之旅,夜宿的体验让我与鱼群相处在一个空间中,知道大自然环境共存的珍贵性,原来大自然是多么美丽、多么珍贵。所以我们要好好维护大自然,才不会让大自然的美景消失。