海洋作文400字
今天,爸爸妈妈带我参观极地海洋世界。
走进极地海洋世界,许许多多的海洋动物碉像,让我看得头晕眼花。
我们首先来到了鲸鱼馆,所有鲸鱼的鳞片都是银白色的,就像百合花的花瓣,非常美丽。随后我们来到了海龟馆。看了前面的海龟介绍,我知到了海龟为什会流眼泪:因为海龟长期生活在海里,吸收的海水多,而海水是有盐分的,海龟流眼泪是因为要排出多余的盐分。
鲸豚表演的时间到,我和爸爸妈妈匆匆赶到鲸豚表演场,找了个座位坐下来。首先上来表演的是两条鲸鱼,它们模仿了企鹅走路,表演得实在太精彩了,简直和企鹅是一个模样,鼓掌都把我的小手拍红了!紧接着海豚宝贝地表演,只见它们迫不及待地游了出来,还边游边跳呢!在训养师的指引下,海豚们跟我们挥挥手后,一个接一个地跳进水里,蹦了起来,摆动着它们的鱼鳍,就像在天上飞,壮观极了。
从鲸豚表演场出来后,我的心情久久不能平静。慢步来到海狮表演场,忽然下起了蒙蒙细雨,我们决定先去企鹅馆。进入企鹅馆,我看见了几只可爱的小企鹅和两只大企鹅一动不动的站在岸上,突然一只小企鹅动了动,其它的企鹅也跟着动了动,我才知道它们是真正的企鹅。
雨越下越大,我们只好恋恋不舍地离开了极地海洋世界。