海洋世界的作文
八月一日上午,我随爸爸来到大连市星海公园的海洋世界参观。那儿的人可多啦!
刚进大门,我一眼就看见了那个在走廊中央的圆柱体大玻璃水箱。我快步走上前去,吃了一惊:里面只有一块磨盘形的大岩石。我很失望,刚想离开,爸爸拍拍我的肩膀,说:“你再仔细瞧瞧!”我瞪大眼睛从上看到下,可还是没有发现什么海洋生物。爸爸笑着说:“你看岩石下边是什么?”我低头一看,啊!原来是一群奇怪的鱼:它们的身上有几十条美丽的“彩带”,游起来仿佛就像仙女一般,轻盈、飘逸。要不是爸爸提醒我,我还忘了周围还有其它生物呢!
我们继续向前走,来到一块镶嵌在墙壁上的小型玻璃水箱前。我定睛一看,那里面的生物不是海星吗?海星有五口腕的,还有二十条口腕的,它们身上都有美丽的花纹,表面有一层石灰质的小刺。“佳佳,你看那是什么?”我回头一看,原来是色彩斑斓的热带鱼。它们的颜色和形状各不相同:有的身体呈椭圆形的,有的身体呈长条形的,还有的呈长着像扇形……走入步行区,除了上述的海洋生物以外,还有海马、海龙、鲨鱼等。绕过触摸池,我们来到了平地电梯区。突然,一个半圆形的海洋玻璃池出现在我们的头顶,我们仿佛置身于大海中,与海洋生物们一起遨游在宁静、祥和的环境中……