海洋世界的作文
今年寒假我们一家去了珠海“长隆海洋世界”,那里有许多神奇的海洋动物。
一进园就看见了矗立在公园中间位置的鲸鲨馆,这里有全球最大的水族馆,喜欢海洋动物的我自然不会错过。走进海洋馆就像置身在海底世界一样,周围全是珍稀的海洋鱼类。只见一群群橙黑相间的小丑鱼在身边游来游去,远处一只大海龟背着墨绿色的壳悠闲地在水中漫步,突然一只魔鬼鱼在大家的头顶上扇动着宽大的翅膀,还没等你露出惊讶的表情就看见一个庞然大物朝我们游了过来――那就是鲸鲨!它不时摆动着碧绿色的鱼鳍向大家问好。海底世界缤纷绚丽,其乐融融。
走出鲸鲨馆我们又来到了极地世界,这里生活着各种极地珍希动物。企鹅馆里的企鹅们无疑最受大家喜爱,白白的肚皮,尖尖的嘴巴,走起路来遥遥摆摆。最喜欢成群结队从冰上跳进水里,上来后再排队跳进水里,一直重复着,乐此不疲。北极熊馆里的北极熊通体洁白,体形肥大却不失灵活本性,很难想像它的奔跑速度比世界百米冠军还要快1.5倍。
可是让人遗憾的是,这么多可爱的海洋动物都要濒临灭绝了,因为人类对自然资源的不断开采和加工造成了严重的污染,臭氧层空洞的出现使得极地冰层呈现缩小的趋势,由于冰体的消融,导致生物迁移和灭绝。一篇报道上说,曾经一头北极熊因在海面上找不到可以休息的浮冰而在海洋中连续不断地游了三天的时间。
想着这么多可爱的动物因环境破坏无法生存,做为地球大家园的主人,我们应该要行动起来,严格限制自己的行为,以防止污染进一步发展,保护好我们的生活环境。