书的海洋作文600字
安康图书馆自成立以来,给我的生活带来了无限的乐趣。
当初读书,并不知道读书的重要。那么刻苦的学,为的只是超越别人,捧回那张可以作为资本炫耀的奖状,寻找一种心理上的满足。这一切都是心中那份要强的自尊在支持着自己。但在默默的成长中,在痛苦与烦恼的冲击下,逐渐厌倦了这种心理上浅薄的满足,是书这无声的挚友使我明白:读书是为了使自己获得更多的知识,在学习过程中不断的充实自己。
而今,闲来无事。图书馆里的书便成了我忠实的朋友。我最喜欢和我的朋友在一起了。不为黄金屋,不为颜如玉,不为千钟粟,更不为那一些荣誉。只是为了读、看、瞧。读书已成为生命中不可缺少的一部分。不论是坐是卧,如果没有一个“朋友”做伴,就会心下茫然,踟蹰不安。
好书在手,我会不自觉的被它吸引,难以割舍,于是敛思凝神,心无旁骛,细细地展阅。随着一页一页的翻过,书的妙味连同它的芳润会浸入肌肤,随着你的血液流淌、奔涌。我的情绪也会在书意中摇曳、波动,笑、叹、痛、愤、苦,诸态纷呈。
在每天晚上那片属于自己的空间,我选择读书。当夜幕降临的时候,宿舍里静悄悄的。同学大多都睡去了,唯有我还借着皎洁的月光和柔和的手电光,看着那床头的一本本书。此时,一本书在手,一见如故。打开书,如开启友人的心扉。皎洁的月光、柔和的手电光照在我的脸上。此时此刻,我心中充满着温馨的感觉。
在读书中,我能领悟到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高意境;在书中我得到了“天生我材必有用”的自信;在我读了《鲁滨孙漂流记》教我做一个生活中的强者、笑迎人生;……读书的时候,我可以把烦恼抛掉;读书的时候,我拥有了一片宁静的心境;读书的时候,我深深地体验着生活。
爱在书的海洋里,这一点不假。在书的海洋里充满了无穷无尽的知识,在这无穷无尽的知识中凝聚了无限的爱。