海洋作文600字
珠海长隆国际海洋度假区地处与澳门近在咫尺的中国国家级新区——横琴新区,是长隆集团投资建设的又一个超大型综合主题旅游度假区。长隆集团在借鉴国际先进技术和经验基础上,通过自主创新,并应用全球最新科技设备、一流的设计方案和完善的管理理念,全力打造出一个集主题公园、豪华酒店、商务会展、旅游购物、体育休闲于一体的大型旅游度假区。
珠海长隆国际海洋度假区首期总投资超过200亿元人民币,全面建成后,预计每年将吸引超过20xx万来自世界各地的游客。20xx年,珠海长隆国际海洋度假区主体工程:海洋主题公园——长隆海洋王国和海洋主题酒店——长隆横琴湾酒店横空出世,迎接全世界游客的到来。
珠海长隆海洋王国长隆海洋王国是长隆集团依托20多年主题公园运作经验,全力建设和打造的拥有自主知识产权的主题公园。海洋王国采用先进设计理念,汲取全球主题公园精华,运用高科技和长隆特有的创意,全面整合珍稀海洋动物、顶级游乐设备和新奇大型演艺资源,有望成为世界上规模最大、游乐设施最丰富也是最富于想象力的海洋王国。
珠海长隆海洋王国拥有鲸鲨馆、白鲸馆、海狮海象表演馆和海豚表演馆等精彩海洋动物展馆和表演馆。其中的鲸鲨馆是世界最大的海洋鱼类展览馆,水体2.2万立方,比目前世界上最大、水体为1.5万立方的美国乔治亚水族馆水体还超出近50%。鲸鲨馆内不但有众多鲸鲨游曳,更饲养有不同品种的珍奇鱼类多达55000条。馆内更安装了世界上最大的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,视界壮阔,带来无敌海底奇观。
首期项目是长隆集团在珠海投资的“长隆野生动物世界”,里面有10个海水恒温水池(主要是常温企鹅池)。具体要求为其中有部分水池要提供7℃的冷水,同时有部分水池需要提供50℃的热水。本着节能、环保、高效的原则主要设备采用PHNIX全热回收三联供机组,用来满足长隆集团对野生动物水池水温恒温的目的。