海洋作文600字
今天,我向大家推荐一个地方,就是珠海长隆的海洋王国。这里有“海中霸主”鲸鲨、聪明伶俐的海豚、温柔可爱的白鲸、呆萌的企鹅,还有惊险刺激的过山车、百看不厌的5D电影、精彩绝伦的花车巡游和烟火晚会。你准备好了吗?
首先,我们来到了鲸鲨馆,隔着厚厚的玻璃墙,我仿佛置身于海底世界,各种各样的鱼在我身边游来游去。突然有人兴奋地喊道:“鲸鲨来了!”我马上抬头望去,只见远处出现了一个深蓝色的身影,刚开始像一条蓝蓝的小舟,慢慢地,小舟变成巨轮出现在我们面前,所到之处鱼群自动散开,像是在迎接它们的国王一样。鲸鲨拖着它庞大的身躯,慢悠悠地游到我面前,只见它穿着深蓝色的外衣,上面镶嵌着白色的小圆点,就像一颗颗珍珠,它那扁平的大嘴和扇子一样的大尾巴,都让我感到无比震惊!
接着,我们马不停蹄地赶到海豚剧场。只见,一群五颜六色的金钢鹦鹉,从山里整整齐齐地飞出来,像军队一样绕场一周,接着三个海豚超人破浪而出,他们的身体贴着水面像一支箭一样在水上高速滑翔,我惊讶得嘴巴都合不起来了——他们真的是超人吗?超人上岸以后马上拿出几条小鱼走到岸边,只见水里冒出了三个圆滚滚的小脑袋,原来是三条聪明伶俐的海豚,超人正在奖励他们的坐骑。在海豚超人的指挥下,海豚做着各种各样的高难度动作:高空顶球、整齐跳水、转圈圈、水中站立、跨栏、翻跟斗。引得观众们欢呼声不断。
珠海长隆的海洋王国让我大开眼界,流连忘返,更重要的是,这里无时无刻都在提醒我们,这些可爱的海洋生物只有在人类的保护下才能健康成长,保护海洋环境是我们大家的责任!希望你也能来看一看!