海洋王国作文
今天妈妈带着我和她的朋友王平阿姨还有王萍阿姨的女儿,依依,一起去珠海横琴长隆海洋王国。经过一小时左右的车程,我们到达了珠海,之后我们做的士到我们住的酒店,稍作休息后,我们坐的士到长隆海洋王国,路上我还看到了海另一边的澳门,来到海洋王国,我们最先看的是海狮,海狮的身体很笨重,可游在水里快极了。
之后我们去到了企鹅馆,小企鹅摆动着胖胖的身子可爱极了。我们还去了北极熊馆,北极熊馆可真冷啊!可我还要继续观看,之后我又玩了几个游乐设施,其中冰山过山车最让我记忆深刻,冰山过山车玩一次只有八分钟,但是非常好玩,在跨越冰山顶峰之时瞬间急剧下滑,盘山高速转弯简直刺激极了!
随后我们来到了鲸鲨馆,排队的人真多呀!我们排了十几分钟才进馆了,这里面一定很好玩,啊!太美丽了,湛蓝的海水在四处涌动,巨大的鲸鲨在身旁穿梭,鳐鱼扇动着双翅滑浪而过,妖娆的海鳝躲在礁石中好奇张望,懒洋洋的大海龟趴在不远处的珊瑚上睡觉……之后我还看到了五彩缤纷的水母和各式各样的海洋生物。随后,我来到了欢乐海豚游戏区,坐上海豚船,海豚船一会儿上,一会儿下,大家互相喷射水柱嬉戏,好玩极了!
鲸鲨馆里的有最大的鲸鲨,一只叫“点睛”,另一只叫“丽莎”,这可是森碟小朋友起的名字。哦!忘了,我还和工作人员扮演的鲸鲨王握过手呢!