海洋作文400字
暑假里,我和家人去海边度假,我穿好泳装,兴奋地跳入大海,畅快的游了起来。
不知不觉,我来到了一条狭窄的隧道,我是个胆大鬼,毫不犹豫的钻了进去,眼前突然一亮,我来到了一个神奇的世界!哪里有各种水草,红白相间的、绿里透黄的、紫里溶白的……鱼儿也是千姿百态、颜色各异,有橙白相间的小丑鱼、蓝黄相配的蓝唐王鱼、蓝夹克上长白斑点的魔鬼鱼……此外还有海葵珊瑚等植物。我突然发现海葵里有一个东西在动,游过去一看,原来是一只小丑鱼。我友好地询问它:“你叫什么?”它回答:“我叫欢欢”“名字不错啊!”我回答。
“既然你来了,不如我做导游,给你开个参观海洋的旅行团吧!”“太好啦!”
我们游着游着,看到了一只头上长着灯泡的鱼,问我的导游:“这是什么鱼?”“它呀!是灯笼鱼,是一只有发光器官的鱼”“那么这只呢?”我又指着一只尾巴很好看的鱼,“它是孔雀鱼,怎么样,你们陆地上有孔雀,我们也有!”此外,还认识了美丽的灯笼水母,虽然美丽,但是如果它升得太高,就会瞬间爆炸,还认识了有趣的寄居蟹,它们每个年龄换一次壳……
参观完了海洋,我们都饿了,于是,欢欢说:“海底有许多植物,经过加工都能制作成可口的食品。我们先吃这些海带吧!”我尝了尝,味道还不错,脆脆的,很有嚼头。
挥手告别的时间到了,我和欢欢都依依不舍,我对它说“海底原来还有这么多鱼儿,我很多都不知道,海底真是个景色奇异、物产丰富的宝库!”