海洋作文400字
这是个无风的日子,海面平静得一丝波浪也没有。尽管这样,大海里面却是一片沸腾。
龙宫四太子驾着海马来到花珊瑚广场,“重要情报,重要情报!”他在广场上叫着。刹那间,鱼儿们全到齐了。“安静,安静!”四太子提着话筒,嚷了起来,“现在人们越来越不讲文明了,到处乱扔垃圾,把臣民们搅得鸡犬不宁。我建议:无论是在大江大海,还是在小湖小溪,鱼儿们最好出门都带上面罩,雨伞。免得被垃圾砸伤,被污水感染。”龙宫四太子的话,引来了鱼儿们纷纷赞和声。如此一来,可忙坏了海里的伞工、罩匠们。
不久后的一天,两条小鱼放学回家,海面上忽然下起了“垃圾雨”,可乐罐、破皮鞋、苹果核、香焦皮……像秋天的落叶一样纷纷扬扬地飘下来。顿时,海水变的混浊不堪。两条小鱼立刻打开雨伞,戴上口罩。一条小鱼说:“哎,人类真是越来越不像话了,凡是被称作“垃圾”的,统统都往海里扔,这可把我们害惨了,幸亏我们早准备了雨伞和口罩。”另一条小鱼说:“真希望那些人讲文明,让大海漂亮起来!”日子一天天过去,人们却仍未停止对海洋的污染。
地球生命的摇篮——海洋正遭受危机,请大家赶快行动起来,保护我们的海洋吧!