海洋作文300字
4月7日上午,天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白云,我的心情非常愉快,因为老师带我们全体同学一起参观广州海洋馆。
到达了目的地。我们乘着电梯来到鱼的“世界”,刚一进入通道,就像进入了仙境一般,使我眼花缭乱,一抬头就看见有一个很大的海,里面有各式各样的鱼,多得数不清。最有趣的是那条怪鱼,身体好像是三角形似的,后面有条长长的尾巴,小小的眼睛,嘴巴像一条直线,我们跟它说话和跟它说再见的时候,它的嘴巴像笑一样,真可爱!
我最喜欢看海豚表演了。首先是两个叔叔喂海豚吃食,我们正面的那个叔叔拍手,海豚也用它那两边的“翅膀”拍手,真有趣,更有趣的是有一个叔叔训练两只海豚了。两只海豚非常聪明,那个叔叔叫它们做什么就做什么,非常听话。第一只海豚那个叔叔叫它用鼻子顶着球,来回地滑,它也用鼻子顶着球,稳稳当当来回地滑着,一会儿翻着肚子滑,一会儿趴在地上滑……它这样来回地转动着,逗得全场观众哄堂大笑。
夕阳西下了,我们怀着依依不舍的心情离开了,去海洋馆使我的生活更加有意义,也更加有趣味。