海洋作文400字
愉快的假期又开始了!我该去哪度过暑假的第一天呢?咦,县城的图书馆不就是个好去处吗?说走就走……
当我跨进图书馆的大门时,一排排堆积如山的书本,一排排舒适的座椅,宽阔的大厅映入眼帘。
走进图书室,一股浓浓的书香味冲进我的鼻子里,亲切地叫着我:“快来!快来!”
我穿过一排排书架,图书室的书真多啊!那里有《外国名家童话》、《长袜子皮皮》、《中华上下五千年》、《草原上的小木屋》……其中我最喜欢的就是《长袜子皮皮》,里面讲了皮皮是一个穿着稀奇古怪的女孩,她的长袜子左边的袜子是蓝色的,右边的是红色的,脚上穿着一双比她自己脚大一倍的皮鞋。她力大如牛,可以举起一只鲨鱼。她的爸爸在一次航海中失踪了,但是她一直认为她爸爸是黑人国王。她妈妈去世了,她总认为她妈妈是天使。到后来,她的爸爸真的漂泊到了一个黑人国,当上了国王。她一个人度过了两年,她独立,她勇敢。
我像一只小海豚一样,遨游在知识的海洋中了。看着看着,我入了迷,一页一页,不知不觉已经看了一半了。我沉浸在书中。
天渐渐黑了,我也该回家了。