海洋作文300字
上星期四的晚自习,我们语文老师让我们看来一部电影,名字叫《海洋天堂》。这部电影讲的是一个患有孤独症的男孩子和他的父亲的故事。电影充分表现了父亲对儿子的感情。他一点也不因为自己的儿子患有孤独症而嫌弃他,他的这种人间最无私博大的爱让我深受感动。
电影中的父亲虽然患了肝癌,已经到了晚期,但是他坚持在他去世之前教给这个孩子一些基本的生活自理能力。最让我感动的是,在他去世之前,面临天人永隔,父亲借海龟延续思念,不让他的儿子孤独。
我也听说过跟这部电影相似的一个故事。一位母亲患了重病,而她的儿子一点儿也没有嫌弃她,非常关心、照顾她,直到母亲离开这个世界。这个故事告诉我们,人的一生应该以诚相待,只有这样,你的一生才会过得舒服、安宁。
同时这部电影也告诉我们,父爱和母爱是世界上最伟大的,也是最珍贵的,我们一定要珍惜它。