海洋作文400字
书是知识的海洋,我们每个人都要爱读书。
读书要做到四到:眼到、心到、口到、手到。做到这四到才算是读书。
我们要做到爱读书。可能有人会问:“我们为什么要爱读书呢?”我会不假思索的回答:“因为书是知识的海洋,如果没有书,我们的祖国就不会强大;如果没有书,就没有今天美好的世界。”
记得四五岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时要父母买上几本。我渐渐长大,对那些带拼音的童话读物产生了浓浓的兴趣,每天都爱不释手。记得有一次周末,妈妈叫我睡觉,我却躲在被窝里偷偷看书。到了四年级,我已经不满足看那些书了。于是,一本本世界名著在我眼眶里打转转。现在我正看《水浒传》呢!当然,书要读得进还要出得来。上课时只要有关那些书,我都能侃侃而谈。下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手。
书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》里找到了生命的真谛。读一本好书可以让人增长知识,开阔眼界,使人的境界更高一成。
读科技书,让我和那些科学家们“相处”。光阴似箭,岁月如梭。从最原始的马车到冲上云霄的“神六”,这短短几千年间,有多么大的变化呀!这其中,凝聚着多少代人的辛苦和汗水!天文学家布鲁诺为了推广和坚持哥白尼的“日心说”,不顾宗教对他的陷害,依然站在真理一边。结果被愚昧的宗教活活烧死。
朋友们,记住这句话吧:读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。书使我终生受用。