海洋作文
一点点很小的善心,乘以13亿,会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,就变的微不足道,13亿颗心。
就像当汶川同胞发生惨绝人寰的天灾时,那牵挂着他们的13亿兄弟姐妹的心。
面对天灾,让我们擦干泪水,挺住脊梁,伸出你的手,献出一份爱心为灾区人民汇出一片爱的海洋。
还记得5月12日2:28分汶川发生了里氏8。0级特大地震,我们的亲人几乎家毁人亡,但也许这次天灾更好的向我们证明了:大地无情,人有情。我们13亿中华儿女那血浓于水的亲情。
5月13日凌晨,在成都到都江堰的成灌高速路上出现了这样一感人的画面,上千辆出租车不约而同的打着应急灯,在成都与都江堰间来回穿梭,我们亲爱的的哥们都在尽心尽力的护送着每一位伤员,他们,没有人给他们一份酬劳;他们,没有人给他们下达一个命令,但是他们却都不约而同的来为伤员的生命护航,这时的他们本应在家陪着家人渡过一次次的余震,但因为那一颗心——那一颗牵挂着伤员的心使他们放弃了与家人在一起的时光而来为伤员撑起一片蓝天。
看到这,我的心不禁为之震撼了,是的,的哥的行动感动了市民,就连副省长也不禁落泪了,让我们想一想,这一群的哥与伤员毫无关系,可是为何能让他们把拯救伤员当成义不容辞的责任,是什么把13亿中华儿女的心联系在一起,那就是——爱!
正是这种爱,它就有魔力,它就可以使救援人员不顾生命去与死神赛跑、去从死神手里抢救出一个又一个的生命;一个个写下遗书而后又义愤填膺的从5000米的高空跳下去。。。。。。这样感人心魄的例子实在是数不胜数但更可以说明“爱”是多么伟大。
13亿中华儿女,手牵起手来,高呼:汶川挺住,四川挺住,中国加油,用13亿颗心为灾区人民汇出一片爱的海洋!