今天,阳光明媚,爸爸、妈妈带着我坐火车到日照第三海水浴场游玩。
到了第三海水浴场,远远望去,蓝蓝的海和天连成一条线,构成了一幅美丽的图画。到这里游玩的人很多,海面上有很多人在游泳,水面上游艇飞快地奔驰着,溅起一串串浪花。沙滩上人们玩的都疯狂了,有的把身子埋到沙子里。大海热情地欢迎各地人们的到来,发出温和的召唤。
我光着脚丫迫不及待的下海,感觉海水凉丝丝的,慢慢适应后,便拿着救生圈下海游泳去了。我在海里自由自在的漂浮着,像一艘小船在水里游来游去,特别舒服。一股股浪花打来,我特别兴奋,高兴地大叫着和浪花玩耍、嬉戏,巨浪打来,调皮的大海还会让我喝上一口咸水······大海发出欢快、调皮的笑声。
退潮的时候,脚踩在沙滩上,感觉沙子像面粉一样细腻而柔软,就像慈祥的妈妈一样抚摸着我的脚丫。沙滩上有许多寄居蟹和小螃蟹,我们先到沙滩上挖坑,然后分头去抓漂亮的寄居蟹和小螃蟹,一会儿功夫,新搭的小窝里便请来了许多可爱的小精灵。有的寄居蟹很温和;有的则很调皮,看两只正在打架呢;有一只小螃蟹爬得非常快,总是逃跑,我把它翻个身,它就原地装死,几乎纹身不懂。在岩石旁边的浅水滩里,有许许多多的小鱼,仔细看去,小鱼的颜色和海水的颜色差不多,我轻轻的用手一捧,就能捧到一至两条,我和小鱼玩了一会儿就恋恋不舍的把它放回大海里去了,因为我知道鱼儿离不开水,海里的鱼儿更离不开大海妈妈的怀抱。大海用宽阔的胸怀养育着这么多生物,发出慈母般的涓涓细语。
等到晚上看大海的时候,那里已是风号浪吼,此时的大海又展示了它勇猛的一面,像一头大狮子发出吼叫。
听听大海的声音,它是变化多端的,有时发出温和的声音,欢迎人们的到来;有时又像调皮的孩子般发出欢快的笑声;有时似慈母般的涓涓细语;有时又发出勇猛的吼叫······我喜欢这变化多端的大海。