海洋作文
随着科技的发展,一切都变了,街道变了,楼房变了,城市变了……我们的家园也焕然一新。它们都变成什么样了?它们变成这样了:
走在街上,不用迈步,我们便可以行走如飞。这是怎么回事?原来,路上铺设了"光子传输带"。这是一种先进的光子设备,能自动识别并选定路线,让人们不挪动一步就能飞速”行走“,它还能选择最近的路线并保证不"撞车"。路面上一尘不染,所有的垃圾都是机器人的“美食佳肴”——它们都被机器人转换成能量储存起来了。道路两旁种植了一排排高大的虹草,这种植物的体内移植了一种特殊的变色基因,可以在漆黑的夜里放出耀眼的光芒,如同多彩的霓虹灯。
一栋栋冰雕雪塑的楼房映入了我们的眼帘。这就是传说中的琼楼玉宇吗?其实,它们是用一种比混凝土还要坚固很多倍的新式建筑材料,不仅透明,还坚不可摧。
在未来的家园里,光能和太阳能代替了电能。汽车的喇叭不见了,改成了一种声波探测系统;即使数百层的高楼也没了普通电梯的踪影,一种更高级的光速梯代替了它……
众多的高科技产品比比皆是,让人赞不绝口。那未来的海洋又是怎样的呢?
蔚蓝色的海洋,波涛汹涌,无边无际!海水那么蓝,风轻轻的抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠,在阳光照耀下,像一朵朵彩色的礼花。清蓝蓝的海水带着调皮的水藻在舞蹈,显得无比快活。
自从人类社会诞生以来,人与海洋的关系就非常密切。海洋给人类提供了航行的便利;它慷慨地给予人类丰富的水产品和每日不可缺少的食盐。但是海洋发起脾气来,也会无情地掀翻船只,冲垮海堤,毁灭沿海的城镇,给人类带来可怕的灾难。
海洋下建设城市,您一定会想,可能吗?不管以后的科技是否允许,可现在在我的世界里它就可以。
在海洋的城市里怎么生活呢?没有氧气啊。看,那有一个密封的管子,里面有氧气,是从陆地上运输下来的。不止一根管子,还有许多许多。有一个很大很大的罩子,这个罩子足以达到海洋的十分之一呢。氧气就全部运输到那里面。种上一些花草,氧气就不必运那么多氧气了。一些工作人员把树木通过一个管道运输到海洋城市。让花草专家种好,城市的氧气问题就解决了。
还有建设房屋呢?在海洋中的房屋和在陆地上的房屋不一样。海洋城市中的房屋有:鲨鱼房,外形是像鲨鱼的,看上去十分凶猛,令人感到害怕,有张着嘴巴的,有闭上嘴巴的。有小丑鱼房,和小丑鱼的外形差不多,但要大许多,有五颜六色的小丑鱼,红、黄、橙、粉、白……色彩十分艳丽。小丑鱼有许多的形态:有“头朝上的”、“尾朝上的”,还有像是“平躺”着的……形态各种可样。还有水母房。外形也和生活在海洋中的水母差不多,但要比真水母大大约十倍,那些触角当装饰品,水母房整个是在“空中”的,一些触角变成楼梯,方便出入。还有金枪鱼房……
现在最大的问题就是水,海洋中的水是盐水,不能喝,这个问题把我难住了,通过我和几位专家的思考,还是没有结果,请您一起思考思考吧!
通过大家的思考,这个问题得以解决,又通过一些修改。几年后,人们都搬到了海洋城市,过上了幸福的生活。最快乐的应该是小孩子了,他们的笑声回荡在海洋城市的上空。