海洋作文600字
一个周末我们去了杭州长乔极地海洋公园玩,到那里看到的都是高楼大厦、花草树木,马上我们就到了海洋馆门口,看到了很多漂亮的城堡,让我的心情激动不已。
我们迫不及待的走进一座特别漂亮的城堡,楼下有白鲸、北极熊、看着白鲸慢慢游近玻璃、我有一点害怕、这样感觉白鲸就在我身边一样。参观完一楼我们去了二楼,在二楼有大大的海龟、五彩缤纷的小鱼,还有小鲨鱼呢!
最有趣要算爸爸和海龟做游戏了,他把手靠进海龟嘴边,海龟很快去咬,爸爸比海龟来的更快,海龟总是咬不到火冒三丈。接着我们又走进奇林山洞,那里的灯很漂亮,还有一条用木板做的小路,河两岸有清清的水,水里有各种各样美丽的小鱼、有岩石,岩石上有乌龟、走着、走着我们走进了一个海洋隧道,它是透明的、可以看到上面的魔鬼鱼、七彩小鱼、大白鲨,等等。
我这次给大家重点介绍珊瑚,我们通过一个像盘子那么大的玻璃窗、可以看到里面的珊瑚,它有红、黄、紫、蓝、粉五颜六色的,它们有的像菊花一样花瓣一条条的,有的像百合花一样花瓣又大又骄嫩,大片大片有一点弯,每个珊瑚都在蠕蠕的动着就像在跟我们打招呼一样。
接下来还有企鹅,它们住在一座厚厚的冰上面,那里有它们的小房子,旁边有一条像小河一样的,它们可以在那里游泳,它们游泳可快了就像子弹一样快、一眨眼工夫游到了对面。走着走着我们都走散,直到看海狮、白鲸表演我们才人走到了一起,白鲸游来游去可爱极了!人骑到白鲸上面、白鲸带着人游的很快、溅起了许多浪花,到岸上白鲸用头顶着人飞快的跳上了岸,最后人围成正方形、白鲸围成圆形,这个表演很精彩、可惜很快就结束了、我们差不多也该回去了。
这就是海洋公园的生物、一个好玩的地方,大家有空也可以去玩一玩!