海洋作文600字
八月八日这天,我6点钟就起床了,准备好东西,刷牙洗脸吃完早餐,就和爸爸妈妈坐车去小梅沙的海洋世界玩。
小梅沙的海洋世界里主要有三大馆区,分别是海底隧道,冰川世界,海洋科技馆。我们首先到水族馆去,好象真的是进了海底隧道,周围全是游动的鱼,这儿的鱼奇形怪状、色彩斑斓非常漂亮。大鲨鱼在水里游来游去,样子很凶;其中有一种叫魔鬼鱼,它滑翔时就像在山洞里的蝙蝠似的,它身体表面的颜色是灰黑色,腹部是白色,尾部拖着一条细细长长的尾巴,它滑翔落水声犹如“打大炮”,非常壮观,以次吓唬动物,所以叫魔鬼鱼。在冰川世界里我看到了:北极熊、北极狐、北极狼、企鹅等,我喜欢北极熊,它的全身是白色的,行动缓慢,样子很可爱哦!北极狼却很不安分,睁着一双凶恶的眼睛盯着游客,想要冲出来;最有趣的是看白鲸表演,白鲸在水里跳跃,翻滚和人共舞精彩极了。
吃完午饭后,我们到海洋科技馆,我看到了许多科技图片,也了解一些知识,我还记得其中的三个问题:1.潮汐有什么作用?答案是:潮汐力能够引起星体的形变,令星体旋转减慢;对于地球来说,海洋的潮汐同样会对海底和海岸有摩擦力,因此地球的自转也在逐渐减慢;潮汐带来盐碱水对农作物和土壤的破坏很大。2.为什么水母的身体呈透明状?答:因为水母的身体有95%以上是水,其他由蛋白质和脂肪构成。3.乌贼靠什么绝技来逃身?遇敌时射出墨汁,施放“烟幕”绝技,霎时“乌烟”滚滚,一片漆黑,乘机逃之夭夭。
这次我到小梅沙海洋科技馆玩得真开心!我不但看到了许多的海洋生物,而且掌握了一些海洋知识,我希望下次再到小梅沙海洋世界去玩。