书的海洋作文400字
书是知识的源泉,取之不尽,用之不竭;书是一盏明灯,为我们指引道路;书是一缕灿烂的阳光,照亮人们的心田。书里会飘出一股股方向,沁人心脾,让人陶醉在书的海洋里。和书交谈,让我变得充实、聪明,让我感到浑身都充满了力量。
书是一个不会说话的老师,它是无声的,却是有声的。它向我们展开一个五彩的世界,向我娓娓道来,又栩栩如生。我手执一卷,沉浸在书海里,那样如饥似渴,那样废寝忘食。当我因失败而痛苦迷惘时,书总是这样对我说:“真正的光明并不是永远没有黑暗的时间,只是永远不被黑暗所掩蔽罢了;真正的英雄并不是永远没有卑下的情操,只是不为卑下的情操所左右罢了。”当我因小小的成功而手舞足蹈时,书总这样对我说:“天外有天,人外有人,强中更有强中手,真正的强者,不但要经得起失败的考验,还要经得起成功后糖衣炮弹的洗礼,当你沉浸在幸福的甜蜜里赏花赏月时,只怕别人已经到了顶峰了。”我扑在书上,如同它的乳儿,贪婪地吮吸着它的乳汁。
书伴我走过了13年的岁月,它似一个个跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,至始至终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的寓意,让我有了奋斗的目标。
“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”,书中有许多丰富的宝藏等着我们去探索!