极地海洋世界的作文
今天,妈妈带我和姐姐一起坐动车去武汉极地海洋公园。
来到海洋公园看见门口有蓝蓝的招牌和大大的喷水池,我们迫不及待的进入游乐场的企鹅园,顿时让人觉得有一阵凉意。走进园内,首先映入眼帘的是一片蓝蓝的水,一只只可爱的企鹅在水里自在的游来游去,胖胖的身体,白白的肚皮,小小的翅膀有趣的前后划动。看着他们憨态可掬的样子,我觉得很奇怪,这么小的翅膀是怎么带动胖胖身体的呢?岸边雪地上更多的企鹅呆呆的站着,不知道是睡着了还是在思考着着什么?这时我看见有两只企鹅走到了岸边拍拍翅膀一个猛子,扎进入水底又划了上来,黑的背在水上,白白的肚皮在水下,一个个憨态可掬,真的超级可爱。
再往里面走来到了北极熊馆,胖乎乎的两只北极熊在忙乎什么呢?原来饲养员怕北极熊在动物园里失去了野地捕鱼的本领,将它们喜欢吃的苹果冻在了冰块里,等他们饿了,就要让他们自己把它们自己刨出来。一只北极熊很聪明找到了苹果,并且从中间开始把苹果分成了两半很快就吃到了。还有一只一会儿刨刨左边,一会儿刨刨右边,又看看另一只刨出来的苹果,直到我们离去,它一个都没有吃到呢!
还有好多的极地动物等着我们去参观哦!我们随着音乐声来到海豚馆,只见四只海豚和它们的饲养员整齐列队一起进入会场,分别报数后面向观众跳跃并作出很多高难度动 作,他们居然还会做数学加减题呢,这些海豚真聪明。
海底两万里展厅的四周全是玻璃,海底动物就在身边游来游去,有降落伞一样的水母、五颜六色的珊瑚、形状奇特的鱼、趴着一动不动的大海龟出现在眼前觉得好神奇。
我觉得这次去武汉真的很好玩,坐了火车,看了海洋动物还玩了许多好玩的游乐项目呢!最后才依依不舍的离开……