极地海洋世界的作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了美丽的青岛,青岛最有趣的地方是“海洋极地世界”了。
来到馆内,映入眼帘的就是一片冰天雪地。屋顶上挂着一头头白鲸,仿佛正从我们头顶浩浩荡荡地有过;几只大腹便便的企鹅栩栩如生,似乎在说着什么悄悄话;一只可爱的海豹瞪着又大又圆的眼睛,好像正好奇地大量着我们……看着这些模型,我已不由地心动了,真是期待真正的它们呢!
最有意思的是喂“吃奶鱼”,我买了一瓶奶,小心翼翼地放进池塘中,一条条“吃奶鱼”便蜂拥而上。它们调皮地甩动着尾巴,鱼鳍跳舞似地左右摇摆,嘴巴和鳃有节奏地一张一合,在灯光下,它们身上的鳞片显得更有光泽,忽闪忽闪地。“吃奶鱼”们互不相让,你争我夺,眼睛死死地盯着奶瓶。其中,我印象最深的是一条橘黄色的“大块头”。抢奶时,它朝其他鱼恶狠狠地扑去,凶猛地咬它们的身体,终于,鱼群渐渐散开,其他“吃奶鱼”只能可怜巴巴地看着“大块头”独享美味。一旦有鱼与“大块头”争夺食物,它就向它们象征性地甩甩尾巴,以闪电般地速度朝它们撞去。我替其他鱼儿打抱不平,把奶瓶放到它们跟前。谁知,一个浪头,贪吃的“大块头”迅速地游了过来,怒气冲冲地冲上奶瓶前,还生气地咬了一下我的手指。这是,一个小女孩拿着奶瓶走了过来。它瞬间讨好似地朝小女孩眨眨眼。当它吃着小女孩的奶时,它又向我轻蔑地扇了扇鱼鳍,好像在说:“你不给我奶吃,我还有别人呢!”
玩了一会儿,我便再次跨上了马,像模像样地喊了一声:“驾。