极地海洋世界的作文
今天,我们去参观期待已久的极地海洋世界了。
我们来到极地海洋世界了。映入我眼帘的 是一座座巨大的建筑群,其形态似海上的水晶宫,一个个巨大的海洋动物雕塑已向游人展示了馆内的内容。
我们首先来到了海龟馆。只见海龟在宝蓝色的海水中做着飞翔的动作,那海龟地前肢上下摆动好像一个天使的翅膀使海龟在水中自由的“飞翔”。那海龟的龟壳上凹凸不平的,像背了了大大小小的小石片。有的海龟看到我们的到来,欢快地游到玻璃窗前也学着拍打玻璃窗,好像在说:“大家好,欢迎来到这里。”看着海龟这样好客、热情,我更觉得它很可爱。
在大海深处有许许多多的鲨鱼。当然这里也也不可能没有。
我们来到了鲨鱼馆,那门口的鲨鱼好似一个大飞机一样,凌空于我们的头顶之上。在他的标示下我进了鲨鱼馆。一眼看去只见四个水缸里有一些像刺猬一样的鱼,他浑身每个地方长满了刺,人称它狮子鱼,有着剧毒,我没有想到身着华丽衣服的鱼怎么会有剧毒呢?可是我的疑问被同学的一句话释然了,那就是:“往往在华丽的外表下有一颗冰冷的心”。走进了海洋隧道就是进入了海洋世界,头顶上各种各样的大鱼和小鱼在我的眼前游来游去。忽然,一个巨大的像吸盘一样的东西挡住了我的视线了,一看,它长着剑一样直的尾巴,那扁平圆形的白色肚子下有一个小天窗,没有想到那天窗就是他的嘴巴。
走出鲨鱼馆,我们来到了海豚馆观看表演了。
来到海豚表演场,我们来到大厅里只见大厅屏幕上已有了字幕,表演在大家的急切等待中开始了。海豚箭一般游到训练员的面前,仰着头听候主人的命令。只见训练员一个干净利落的手势后四肢海豚一起钻进水中,又跃出水面,扬起尾巴,像人们常说的鲤鱼跳龙门一样跃起、入水溅起一大片浪花,我的嘴张成“o” 字形发出“哇”的一声。海豚赢得全场阵阵掌声,掌声中海豚又学我们一起鼓掌,海豚的热情再一次赢得了掌声,后来海豚与小朋友一起比赛呼啦圈,训练师把呼啦圈往水中一扔,只见海豚用那长长的嘴巴接着呼啦圈转了起来,像个杂技演员。海豚听见主持人问他小朋友转的好不好,它骄傲地摆摆头,示意不好。我们看了他骄傲的样子后哈哈大笑。海豚还以他那聪明的大脑给我们合唱了一曲,在训练员的指挥下唱起了歌,虽然不是正规的在唱歌,可同学们也把掌声送给了海豚。
走出了海洋世界,我还回味着里面的内容。啊!我忘不了可爱的海豚,忘不了滑稽的企鹅,忘不了憨态可掬的北极熊。