极地海洋世界的作文
暑假的一天,骄阳似火。太阳灼烧着大地,从地上掀起了滚滚热浪。伴随着热浪,我们来到了青岛极地海洋世界。
我们被人浪涌进了馆,到了馆里,里面的冷浪和外面的热浪形成了鲜明的对比,真是凉快极了!我们随后看见了海象,那海象的体格那么的肥壮庞大,活像一位相扑选手,他的獠牙很长,人家都说他的獠牙像象牙,可我更觉得他的獠牙更像剑齿虎那锋利的牙齿。它的眼睛里布满了血丝一看就吓的让人退避三舍,让人感觉他的性情很暴躁,它的身上满是和同类打架打出来的伤痕,一看就知道它是一个饱经风霜的老战士了。
继续往前走,瞧下面,是西伯利亚雪狼,它们身上长满了雪白的绒毛,活像个毛茸茸的球,可能这是它们的保护色,这样平躺在茫茫雪原上就不容易被发现了,便于捕猎也不会被比自己身强体健的动物发现。在这些成年狼的旁边,还有好几只刚生出来的小狼崽,小狼崽的牙还未长全,只能通过喝奶来维持生命。它们身上的绒毛偏黄非常可爱,愿他们快快长大。和它们的爸爸妈妈长得一样威风。
鲨鱼是海洋里的顶级的掠食者,鲨鱼也分好多种,有庞大的虎鲨、小而强健的礁鲨、身形平均的大眼鲨、有海洋霸主名号的大白鲨。看它们眼里冒出的阵阵寒光,犹如魔鬼出其不意一口致命。看它那牙齿多么锋利,有犹如长满了刀片,只要嘴巴稍微一动一条鱼就成了两半。海洋中我最喜欢大白鲨,只见饲养员把饲料丢到特殊的大鱼缸里,大白鲨就以迅雷不及掩耳之势抢在别的鲨鱼前面把饲料吃了。
海洋生物是多么可爱啊,请大家保护它们,爱护它们让它们与我们共存。