海洋之旅作文
这天,我们去了期待已久的海洋馆。一进入水族馆我就可以了各种各样的观赏鱼。让我印象最深是魔鬼鱼,它身体略呈菱形,很像一只蝙蝠。它发起怒来,只需用那强有力的“翅膀”一拍就会拍断人的骨头,置人于死地,所以人们叫它魔鬼鱼。
二楼有我一直想摸,但还没摸过的海星。看到它离我只有一尺远,我连忙伸手去摸。原本以为海星是软软的,滑滑的,没想到居然是硬硬的,糙糙的。
紧接着我们来到一个叫时空隧道的地方,这里有长着像剑一样的嘴的剑鱼、胖乎乎的大白鲨、慢悠悠大海龟……穿过隧道就是美人鱼表演区,婀娜多姿的人鱼公主在水中和鱼群共舞,游出各种优美的舞姿。
下午,海洋剧场开始了。在这里有一场关于海洋童话的故事。故事讲述的是有位人类爱上了人鱼公主,但是国王说人类会伤害它,所以反对他们在一起。真是一个悲伤的故事!正沉浸在悲伤中的我又被大屏幕上播放出的一张张图片给吸引,那是人们乱扔垃圾,给海洋生物造成伤害的图片,其中有被绳子缠绕的海豹、被塑料勒成两节的海龟、误食塑料的海豚,真是触目惊心!
这次海洋管之旅我在开心之余也懂得了要爱护海洋!