今天,我和爸爸妈妈来到宁波海洋馆。
一入馆,我就被五彩斑斓的小鱼吸引了,各式各样的小鱼在水里快活地“游泳”,它们有的在珊瑚里捉迷藏,有的绕着海草追赶嬉闹,还有的索性扒着玻璃在“睡觉”。
海洋馆有近百种观赏鱼:有凶残的银鲳、珍贵的中华鲟、横行霸道的炮弹鱼、四四方方的木瓜鱼、红艳艳的小金鱼、长命百岁的大海龟……简直就像走到了真的海底世界。
海洋馆里有许多节目表演,海狮、海象、白鲸的精彩表演让全场观众拍手称赞,不过我最喜欢看“美人鱼”表演,一条条美人鱼就像一条丝带随波摆动,她们时而转圈,时而飘起来,时而落下去,好看极了。接着我和爸妈来到水母馆,一起学习有关水母知识,小水母可以活2-3个月,大水母可以活一年,还知道水母有八百只触脚,水母的敌人是海龟,最后我还知道世界上有两百五十多种水母。
我太喜欢参加海洋馆了,这里不仅有琳琅满目的小鱼,还可以学到很多关于海洋的知识,我和妈妈约定六一儿童节时再来参观海洋馆。