海洋公园之旅作文六
今天,我、妈妈、外婆早早地起来,准备去上海海昌海洋公园玩。
两个多小时后,我们到达了目的地。一进海洋公园,我就想:我该先玩什么呢?看地图吧。妈妈说。我们拿出地图,按图示走到了最近的火山馆,准备先去观看人鱼表演。表演开始了,只见庞大的鱼缸中有上千条小鱼在游来游去,随着音乐响起,美人鱼出现了,她们在水中优美地舞蹈,就像一束束珊瑚在轻柔地摇摆,美极了!
人鱼表演后,我们又来到了虎鲸馆观看虎鲸表演。观看虎鲸表演的人很多,场内座无虚席,连过道上也坐满了人,远远望去,黑压压的一片。大屏幕上开始播放虎鲸的宣传片,介绍了它的外貌特征;背部呈黑色,腹部为灰白色,身长约8-10米,体重可达9吨左右,虎鲸可是哺乳动物哦。影片结束后,紧接着就是互动答题环节,根据屏幕上依次出的题目,由下面小朋友和大人相互轮流答题,大家都很踊跃,伸出手指大声回答。答题完毕,就见两头巨大的虎鲸迅速游入了水池,一会儿又不见了踪影。它们去哪儿呢?正在我仔细寻找的时候,忽然一头虎鲸从水里窜了出来,跳跃到了空中,接着另一头虎鲸也跃出了水面,给大家带来不小的惊喜,大家都惊呼了起来!驯养员来到虎鲸旁,拍拍它的头,它们立刻乖乖地安静下来。只见驯养员拿来一箱小鱼,虎鲸立刻张大嘴巴,一下子把小鱼全部吞了下去,驯养员手指向前一指,虎鲸又游回了水中,它们像淘气的小孩在水中嬉戏,时而一头扎进水里,只露出尾巴在水面晃动;时而用尾巴猛烈地拍打着水面,溅起了阵阵水花,射向了观看区,吓得游客们尖叫连连。一会儿这边的虎鲸拍打几下,一会儿那边的虎鲸拍打几下,大家被逗得哈哈大笑,一边纷纷打开雨伞挡水。
最后,我还去看了海象小剧场。小剧场里,海象和海狮进行了有趣的互动表演。通过对比,我明白了原来海象比海狮重,有1200斤,约是海狮的4倍;最明显的是,海象有两颗长长的白白的牙齿。
海洋公园的动物很多,还有企鹅、海龟、海豚等等,它们都很可爱,我喜欢它们,也懂得了如果爱它们,就要保护海洋环境!