海洋作文600字
暑假中,我和妈妈来到了想往以久的极地海洋公园。我们先去欣赏了一场大型表演,有滑稽小丑跳水,海狮海豚表演。小丑们穿着稀奇古怪的衣服,做着各种搞笑的高台跳水动作,一会儿装作滑了一跤滚了下来,一会儿披了一件披风,乘着降落伞一样从天而降。接下来海豹闪亮登场,它懒洋洋地爬到台上向大家鞠了一个躬,然后做了几个高难度的动作,就滑到台下去了。最有趣的是海豚兄弟,它趁我们不注意时潜入水中,又突然从半空中跳了起来。真是神出鬼没。
欣赏完了表演,我们来到海洋水族馆。远远地就听到高亢空灵的声音,原来是海豚。据说自闭症的孩子,听到海豚的声音,就能刺激他们的大脑,促使他们早日康复。我不由得对海豚医生刮目相看。接着我们又来到了热带雨林,形形色色的鱼儿在你周围欢快地游来游去,我看到了一种叫吃奶的鱼。当时我就奇怪了:难到这种鱼象小宝宝一样要吃奶吗?“没错,这种鱼的食物就是奶。”妈妈说。我还惊奇地看到了真的灵芝。灵芝不是只有在深山中才有吗?原来海洋公园有特殊的温度和湿度,促进了灵芝的生长。
沿着神奇的海底隧道,我们来到了来到了鲨鱼的领土,看了一场人鲨共舞的表演。我们看见一个潜水员缓缓地游了过来,向我们打招呼。接着他找来了一只海龟做陪伴,一会儿让海龟360度旋转,一会儿抱着它游来游去,真像一对好伙伴。然后他又找来了飞鱼做伴,突然他找把飞鱼放了出去,整个鱼群,包括鲨鱼,就像被施了魔法一样,都开始围着潜水员。
极地海洋公园这个大学堂,真是让我大开眼界,留连忘返。