海洋作文400字
常听别人说,到香港旅游的话,小孩子最喜欢去的,最常去的,就要属海洋公园和迪斯尼乐园了。今天,我就给大家讲讲海洋公园吧!
海洋公园建设在山上。山上的海洋公园的标记就是一个巨大的在山腰上的用小树枝做成的卡通大海豚。我们首先进入了第一个海洋展厅。展厅的中间有一个很大很大的白鲸池,白鲸池里几乎每个角落都有一条白鲸在呼叫。展厅的两侧都是鱼类的讲解和介绍。
来到儿童参观厅,就像走进了海底一样,头顶上,脚底下,左边,右边,到处都是鱼,简直就是鱼的世界!有花鱼,有海龟,有气鼓鱼,有翻鱼,有热带鱼,有水母,有……还有一些我叫不出名字的小鱼。有的鱼从我脚底窜过,有的从我身边游过,有的从我头顶穿过……有的鱼,眼睛瞪得大大的,好像很想看看外面世界的风光;有的鱼,亮得像一盏照明灯;有的鱼,只看得见骨头;有的鱼,身子鼓得像一个大气球……
后来,我们还看了海豚海狮表演呢!只听训导员一声令下,海豚来了个悬空跳,海狮来了个直立行走,看它们滑稽的样子,别提多好笑了!但是,发生了一件意外。参加观众互动游戏的男嘉宾掉下了海豚池,他的女朋友大惊失色,因为男嘉宾不会游泳,但海豚不慌不忙地把他驮上了岸,海狮连忙给他做人工呼吸,男嘉宾终于被海豚海狮救过来了。
海洋公园真有趣!