书的海洋作文
书是承载着文学的纸,读书可以逃至你的复杂心情,可以冶炼你的身后情操,读书可以增长知识,读书也可以贯通历史,在书中探索是多么的好呀。
在琳琅满目的书房里是周末打发时间的最好地方,每逢周末都会去书店那里泡澡,走进了书店,在门口打着各种各样的新出炉的书本,就比如斗罗大陆四心理学等等,但是这些书并不是我们初中学生所看的书,我们要往里面走,那就是最适合我们的书籍骆驼祥子这本最熟悉的书了。骆驼祥子是著名的作家,老舍写的小说,描绘了一个普通的人力车夫的悲惨一生,反映了一个有良知作家对底层劳动人民生存状况的关心与同情,也表达出了作者对当时社会的不满。
我们在转个弯就是朝花夕拾了,朝花夕拾是鲁迅先生写的,是鲁迅先生对小时候的回忆,也让我想起了小时候的我,朝花夕拾中的许多人物如鲁迅就是其中之一,他的长工长妈妈又名阿长。和长大时的藤野先生。
我们走在前面就是海底两万里,当初我看见这5个字想跑去海底的2万里的地方去干什么呢?我看过才知道,这海底两万里带我们去世界各地的海域,比如印度洋,大西洋太平洋各个大洋里这本书都结合了地理,生物,历史,物理各个学科。
读书真是让我们的大脑长长知识在书店里走出来,呼吸一口新鲜的空气更为舒服,更舒服的是在书中畅游吸取知识,读书是一个人一生的习惯知识是永无止境的,在这片广阔的海洋里尽情的遨游吧。