极地海洋的作文
今天我去了塘沽海洋世界,感觉这个海洋馆不像一般的海洋馆只有各种各样的鱼和一些常见的海底动物,它可是极地海洋馆哦,奇趣无穷!
在馆里,有许多生活在极地的动物,有活泼聪明的北极狐;有丑陋无比的海牛;有像小葡萄似的绿气泡;还有机灵滑稽的小丑鱼······我们还探望了一下南极精灵企鹅,这可是我第一次看见企鹅游泳呢!可谁知,它居然“尾气排放”,只见企鹅后面臀部浓烟滚滚,一下子变成雾蒙蒙的一片,哈哈!
令我印象最深的是漂亮的水母和剧毒杀手——狮子鱼。远处看,水母好像一只只温柔的手在抚摸着我们的心灵,为我们分担疲惫。走近看一只只水母好像一把把小伞,它们在水里自由自在,无拘无束。水母品种也很丰富,有的有好几根触角;有的透明中还夹带了一丝丝色彩;还有的身上有斑点·····我特别喜欢狮子鱼,它们的身体成黑褐色,满身遍布了许多白色的斑点,尾巴有些像孔雀开屏,还像一朵绽放的花。它游动时像一位疾言厉色的老先生;有时像一位仪态端庄的绅士;还有时像一位在紧张工作的巡警·····它细细地打量着我,仿佛在恐吓我说:“我警告你!离我远点,我可是有毒的,如果被我碰着,概不负责!”
我还看了一场有趣的水上动物表演,这真让我大开眼界!我认识了伪虎鲸,伪虎鲸很稀有,全国仅仅有5只,伪虎鲸在水中穿梭自如,最让我惊叹的是它一路推着训练员上岸,那风驰电掣般的速度,只见训练员刚跳下水就被顶上岸了。我也好想骑着伪虎鲸在水里畅游啊!
下次我一定还要来这个奇妙的地方,再次体验海洋之旅!