极地海洋的作文
随着期末考试的结束,期盼着的暑假如约而至,爸妈为我准备了一场奇妙的“海洋之旅”—夜宿成都海昌极地海洋馆。我将和同行的小朋友一起在这里度过两天一夜的学习生活。虽然这是我第三次来海洋馆了,但这次却有着不同的感受,想到要和海底动物们一起度过美好的夜晚,憧憬着它们在我们身边游来游去的场景,我的内心就特别的激动和兴奋。
带队老师告诉我们占据了地球表面71%的海洋孕育着超过21万种的生物,光怪陆离的海底,蕴藏着无数的奥秘和智慧。比如地球上生存着440余种鲨鱼,有的呆萌可爱,有的形态奇怪。但是因为人类的捕猎使鲨鱼的生存环境日益堪忧,因为人类吃的“鱼翅”就是鲨鱼的鱼鳍,而让我感到气愤的是,通过百度搜索,想了解“鱼翅”的资料,推送的全是“鱼翅”的做法、“鱼翅”的营养价值......此时,我觉得鲨鱼更加的可怜,保护海洋动物,更应该从大人做起。
随后,老师又带领着我们来到企鹅馆,有着“海洋之舟”的企鹅是地球上最古老的物种,可能在地球穿上冰甲之前,就已经生活在了南极洲。企鹅是没有牙齿的,它们靠舌头及上颚的倒刺进行吞食小鱼小虾,它们走路一摇一摆,就像穿着燕尾服的绅士,憨态可掬的模样逗得我们哈哈大笑。
我们还游览了玫朵水母馆、“深海金刚”、观看了海豚表演,老师还带我们做了奇幻的科学小实验......我们尽情畅游在海洋的世界里,乐此不疲。
静谧的夜晚才是海洋真实的氛围,远离了人群的喧嚣,我们体验了包场的快乐,在一片蔚蓝的静谧种体验真正的海洋。晚上我和我的同伴躺在可爱的小鱼莫尼帐篷中,仰望着我们上空的海底隧道,就像躺在深蓝的夜空下,那些游过的鱼儿就像一闪即过的流星,转眼就不知道去了哪里。看着、聊着,我们同绮丽的海洋世界一起进入梦乡。在梦里我梦见了美人鱼,她带领着鱼群在深海里翩翩起舞,浅浅吟唱。
奇妙的夜宿海洋的体验,就像一场童话旅行一样,让我对神秘的海底世界充满了好奇,也让我增长了知识,结识了朋友,我迫不及待的把这场“海洋之旅”和爸爸妈妈一起分享。暑假难忘好玩的事情有很多,比如我去了方特东方神话乐园,和妈妈去撸了羊驼和猫猫,还和舞伴们一起录制了街舞视频......
但“海洋之旅”无疑是这个暑假最特别的体验。