极地海洋的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了蓬莱的极地海洋馆。
我们进了海洋馆,因为是暑假,所以来游玩的人特别多,我们进入了一个梦幻般的热带雨林,里面各种各样的热带鱼真是千奇百怪,物种丰富,有:热带鱼、食人鱼、中华鲟、电鳗、还有会发出娃娃叫声的娃娃鱼,鱼儿们有的在水里快活的游着,有的则在嬉戏。飞流直下的瀑布,云腾雾绕的丛林,让人感觉就像是真正进入了亚热带的原始丛林,一路上,我看得兴高采烈,津津有味。
走着走着,我们便来到了极地动物馆,哪里有许多珍稀的极地动物:强壮的北极熊、可爱的白鲸、憨态可掬的小海狮、风度翩翩的企鹅。在那里我还和小海狮和了一次影呢!
这里的人真多呀!哦,原来这里是海狮和海豚的表演馆。四只小海狮排着整齐的队伍闪亮登场。小海狮们给大家献上最热烈的掌声。第一节是数学课,训导员出了一道数学题:3+6,让小海狮菲尔小姐来回答,菲尔迅速给出了正确答案:9。赢得了观众热烈的掌声。第二节是体育课,小海狮们来了一场激烈的双人排球赛,有一只小海狮不小心把球顶偏了,另一只想跑过去把球接住,却不小心滑了一跤,没有把球接住,让对方赢了一分。排球赛比完后,小海狮表演了360度的转体顶球,真是太精彩了。第三节是音乐课,小海狮们成了安蒂成了鼓手、菲尔是钢琴家、安娜是锣手、苏菲是女高音。随着训导员的指挥,音乐开始了,菲尔弹起了钢琴,安蒂打起了鼓,安娜敲起了锣,苏菲向观众献上了动听的歌声。欣赏完小海狮的合奏之后,小海狮们便招手和大家说再见了。
接下来是海豚表演,最令人震撼的是高空顶球。离水池7米的上空,吊吊着几个红色的球。海豚在池子里游了几圈,突然在水中一跃而起,顶到了水面上空的红球。“扑通”海豚从空中落了下来,溅起了巨大的水花。观众席上顿时响起了经久不息的掌声,有的人连声叫喊:“好!好!”我想:海豚的身躯那么庞大,居然还能跳这么高。
看完了表演,我和妈妈依依不舍地离开了蓬莱极地海洋馆。